Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 737 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5 ... 25  Suivante
  Imprimer le sujet

Re: maCartociste
Auteur Message
MessagePosté: Mar 16 Juin 2015 17:47 
Hors ligne
Ordre du Hibou
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 04 Avr 2009 23:43
Messages: 1563
c'est reparti pour les tests
Merci !!!!

_________________
Image


Haut
 Profil  
 

Re: maCartociste
MessagePosté: Mar 16 Juin 2015 17:50 
Hors ligne
Membre Majeur de l'Ordre de la Pie
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 05 Avr 2009 12:17
Messages: 702
Localisation: Chartreuse-isère
brossard56 a écrit:
:wow: :wow: Sacré boulot.

Je viens de tester, mais l'import des données bloque toujours (3 essais) à la même ciste, sans raison particulière apparemment (pas de caractère particulier dans le nom de la ciste ni dans les autres paramètres) :sad: .



Il y a une "merde" dans la liste des trouveurs et Excel retourne #NOM, ça fait planter.
J'ai pu faire une correction qui ignore cette ligne. J'ai chargé la carto56 sans problème.

Je vais regarder si je peux remplacer la fonction msoFileDialogFilePicker par autre chose pour utiliser ton Excel 2000.
A+


Haut
 Profil  
 

Re: maCartociste
MessagePosté: Mar 16 Juin 2015 19:09 
Hors ligne
Membre Majeur de l'Ordre de la Pie
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 05 Avr 2009 12:17
Messages: 702
Localisation: Chartreuse-isère
brossard56 a écrit:
Je viens de tester, mais l'import des données bloque toujours (3 essais) à la même ciste, sans raison particulière apparemment (pas de caractère particulier dans le nom de la ciste ni dans les autres paramètres) :sad: .


C'est corrigé, en Excel et Calc.
Tu peux recharger le fichier.

A+


Haut
 Profil  
 

Re: maCartociste
MessagePosté: Mar 16 Juin 2015 19:30 
Hors ligne
Ordre du Hibou
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 04 Avr 2009 23:43
Messages: 1563
geracole a écrit:
brossard56 a écrit:
Je viens de tester, mais l'import des données bloque toujours (3 essais) à la même ciste, sans raison particulière apparemment (pas de caractère particulier dans le nom de la ciste ni dans les autres paramètres) :sad: .


C'est corrigé, en Excel et Calc.
Tu peux recharger le fichier.

A+


c'était une erreur dans le fichier csv ou il s'agit de la version 1.3 de ton outil ?

_________________
Image


Haut
 Profil  
 

Re: maCartociste
MessagePosté: Mar 16 Juin 2015 19:45 
Hors ligne
Membre Majeur de l'Ordre de la Pie
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 05 Avr 2009 12:17
Messages: 702
Localisation: Chartreuse-isère
jml91 a écrit:
geracole a écrit:
brossard56 a écrit:
Je viens de tester, mais l'import des données bloque toujours (3 essais) à la même ciste, sans raison particulière apparemment (pas de caractère particulier dans le nom de la ciste ni dans les autres paramètres) :sad: .


C'est corrigé, en Excel et Calc.
Tu peux recharger le fichier.

A+


c'était une erreur dans le fichier csv ou il s'agit de la version 1.3 de ton outil ?


Le feuille importée depuis www.cistes.net pour une ciste comportait une cellule #NOM
Le programme plantait là-dessus. J'ai ajouté un test ISERROR pour ignorer la ligne buggé.


Haut
 Profil  
 

Re: maCartociste
MessagePosté: Mar 16 Juin 2015 19:47 
Hors ligne
Ordre du Hibou
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 31 Mar 2009 22:08
Messages: 1921
Localisation: Morbihan & Ille et Vilaine
geracole a écrit:
Le feuille importée depuis www.cistes.net pour une ciste comportait une cellule #NOM
Le programme plantait là-dessus. J'ai ajouté un test ISERROR pour ignorer la ligne buggé.


Dans ma carto56 ? Pas vu de #NOM moi :(

_________________
Brossard56 - Marco Loscopie - Dingo Sister's - Membre permanent de la Dingo Team !
Image<--- Clic : N'hésitez pas à rejoindre le groupe des cistes sur Facebook
Chercher à comprendre, c'est commencer à désobéir - Jean-Michel Wyl
Quand on voit ce que les pigeons ont fait sur ce banc, il faut remercier Dieu de n'avoir pas donné d'ailes aux vaches - DG
Visez toujours la lune. même si vous la manquez vous atterrirez parmi les étoiles - Oscar Wilde
Mieux vaut une chaumière où l'on rit qu'un château où l'on pleure - Proverbe chinois

Cliquez pour voir ma carte animée
Image ImageImage ImageImageImage


Haut
 Profil  
 

Re: maCartociste
MessagePosté: Mar 16 Juin 2015 20:04 
Hors ligne
Membre Mineur de l'Ordre de la Pie
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 02 Juin 2010 20:38
Messages: 423
Localisation: Seine Maritime
coucou,
hier soir j'ai refait un test avec Open Office, le résultat ne reflétait pas du tout la réalité
pour un certain nombre de cistes la mention "impossible d'actualiser le lien" apparait en case A1 de l'onglet Work :cry:

du coup, j'ai téléchargé LibreOffice et relancé un test, le résultat semblait beaucoup plus probant. :flowers:

Voyant que des corrections avaient été apportées, nouveaux tests ce soir.
Avec LibreOffice, gros plantage dès le début
Avec Open Office, test en cours mais toujours ce "impossible d'actualiser le lien" :cry:

je suis un peu paumée, à votre avis ça vient de mon logiciel? de ma carto? (je teste sur la carto du 76)


Haut
 Profil  
 

Re: maCartociste
MessagePosté: Mar 16 Juin 2015 20:36 
Hors ligne
Ordre du Hibou
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 04 Avr 2009 23:43
Messages: 1563
Bonsoir
Question :
Qu'en est-il pour la mise à jour ? je m'explique : J'ai crée "ma cartociste 14" par ex. De nouvelles cistes sont cachées (dans le 14). la cartociste est mise à jour, puis le fichier csv. Je le télécharge.
dans le mode d'emploi il est écrit : " Dans quelques temps, la cartociste NewForez sera mise à jour. Pour compléter maCartociste73 avec les nouvelles cistes, refaire les opérations 1, 2 et 3." ce qui me semble repartir à zéro et effacer mes données.
J'aurai entendu : ouvrir macartociste14 et appliquer la maj sur le nouveau ficher csv.
Mais la question est tjs là. Mes données vont-elles disparaitre ? Par exemple je considère que la ciste 654321 est disparue alors que la cartociste la considère comme active. la mise à jour va-t-elle changer le statut de la 654321 dans macartociste14 ?

_________________
Image


Haut
 Profil  
 

Re: maCartociste
MessagePosté: Mar 16 Juin 2015 21:18 
Hors ligne
Ordre du Hibou
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 04 Avr 2009 23:43
Messages: 1563
Ma cartociste du 14 est terminée sous excel. pas de pb avec la version 1.2. :one: grand merci
Je poursuis avec le 27.....

_________________
Image


Haut
 Profil  
 

Re: maCartociste
MessagePosté: Mar 16 Juin 2015 21:37 
Hors ligne
Membre Majeur de l'Ordre de la Pie
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 05 Avr 2009 12:17
Messages: 702
Localisation: Chartreuse-isère
brossard56 a écrit:
geracole a écrit:
Le feuille importée depuis www.cistes.net pour une ciste comportait une cellule #NOM
Le programme plantait là-dessus. J'ai ajouté un test ISERROR pour ignorer la ligne buggé.


Dans ma carto56 ? Pas vu de #NOM moi :(


Non tu ne vois pas directement, c'est en faisant dérouler le programme et en s'arrétant sur ce que retourne le site cistes.net que je l'ai vu.
Concernant ton 2ème plantage, encore un souci sue la ciste, le numéro 29094 n'a eu aucun trouveur, mais un échange a été fait, d'où un souci de logique. :blink:
J'ai apporté un correctif.
Tu peux retélécharger la version Calc. :flowers:

A+


Haut
 Profil  
 

Re: maCartociste
MessagePosté: Mar 16 Juin 2015 21:41 
Hors ligne
Membre Majeur de l'Ordre de la Pie
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 05 Avr 2009 12:17
Messages: 702
Localisation: Chartreuse-isère
bigclap a écrit:
coucou,
hier soir j'ai refait un test avec Open Office, le résultat ne reflétait pas du tout la réalité
pour un certain nombre de cistes la mention "impossible d'actualiser le lien" apparait en case A1 de l'onglet Work :cry:

du coup, j'ai téléchargé LibreOffice et relancé un test, le résultat semblait beaucoup plus probant. :flowers:

Voyant que des corrections avaient été apportées, nouveaux tests ce soir.
Avec LibreOffice, gros plantage dès le début
Avec Open Office, test en cours mais toujours ce "impossible d'actualiser le lien" :cry:

je suis un peu paumée, à votre avis ça vient de mon logiciel? de ma carto? (je teste sur la carto du 76)


Je ne sais pas que te dire.
Je n'ai testé que OpenOffice 4.1.1, je suis sous Windows 8.
J'ai téléchargé plusieurs cartos et ça marche plutôt bien, même si de temps à autre il y a des pb que je corrige au fur et à mesure.
Je vais charger la 76 pour voir.
A+


Haut
 Profil  
 

Re: maCartociste
MessagePosté: Mar 16 Juin 2015 21:50 
Hors ligne
Membre Majeur de l'Ordre de la Pie
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 05 Avr 2009 12:17
Messages: 702
Localisation: Chartreuse-isère
jml91 a écrit:
Bonsoir
Question :
Qu'en est-il pour la mise à jour ? je m'explique : J'ai crée "ma cartociste 14" par ex. De nouvelles cistes sont cachées (dans le 14). la cartociste est mise à jour, puis le fichier csv. Je le télécharge.
dans le mode d'emploi il est écrit : " Dans quelques temps, la cartociste NewForez sera mise à jour. Pour compléter maCartociste73 avec les nouvelles cistes, refaire les opérations 1, 2 et 3." ce qui me semble repartir à zéro et effacer mes données.
J'aurai entendu : ouvrir macartociste14 et appliquer la maj sur le nouveau ficher csv.
Mais la question est tjs là. Mes données vont-elles disparaitre ? Par exemple je considère que la ciste 654321 est disparue alors que la cartociste la considère comme active. la mise à jour va-t-elle changer le statut de la 654321 dans macartociste14 ?


Après chaque chargement, le dernier numéro de ciste chargée est placé en B4. Au chargement suivant, la cartocisteNF comportera à nouveau toutes les cistes, il y aura quelques nouvelles. Grace à B4, les cistes déjà chargées sont ignorées, même si leur état à changé.
Par contre en utilisant "le tracteur", on part de macartociste et on réactualise toutes les cistes recherchées, c'est à dire non trouvées, non disparues et non auraient disparues. Mais l'etat de la cartociste NF n'est pas reporté.
Donc pour ta 654321 si tu as mis "Disparu" manuellement, cet état restera.


Haut
 Profil  
 

Re: maCartociste
MessagePosté: Mar 16 Juin 2015 21:52 
Hors ligne
Membre Mineur de l'Ordre de la Pie
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 02 Juin 2010 20:38
Messages: 423
Localisation: Seine Maritime
ne t'arrache pas les cheveux sur mon cas :wacko:
je vais dejà commencer par télécharger OpenOffice 4.1.1 , j'étais sur la 3.4.1 :whistle:


Haut
 Profil  
 

Re: maCartociste
MessagePosté: Mar 16 Juin 2015 22:20 
Hors ligne
Ordre du Hibou
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 04 Avr 2009 23:43
Messages: 1563
geracole a écrit:
jml91 a écrit:
Bonsoir
Question :
Qu'en est-il pour la mise à jour ? je m'explique : J'ai crée "ma cartociste 14" par ex. De nouvelles cistes sont cachées (dans le 14). la cartociste est mise à jour, puis le fichier csv. Je le télécharge.
dans le mode d'emploi il est écrit : " Dans quelques temps, la cartociste NewForez sera mise à jour. Pour compléter maCartociste73 avec les nouvelles cistes, refaire les opérations 1, 2 et 3." ce qui me semble repartir à zéro et effacer mes données.
J'aurai entendu : ouvrir macartociste14 et appliquer la maj sur le nouveau ficher csv.
Mais la question est tjs là. Mes données vont-elles disparaitre ? Par exemple je considère que la ciste 654321 est disparue alors que la cartociste la considère comme active. la mise à jour va-t-elle changer le statut de la 654321 dans macartociste14 ?


Après chaque chargement, le dernier numéro de ciste chargée est placé en B4. Au chargement suivant, la cartocisteNF comportera à nouveau toutes les cistes, il y aura quelques nouvelles. Grace à B4, les cistes déjà chargées sont ignorées, même si leur état à changé.
Par contre en utilisant "le tracteur", on part de macartociste et on réactualise toutes les cistes recherchées, c'est à dire non trouvées, non disparues et non auraient disparues. Mais l'etat de la cartociste NF n'est pas reporté.
Donc pour ta 654321 si tu as mis "Disparu" manuellement, cet état restera.

Je viens de constater que la valeur en B4 évolue avec les actions manuelles. Par exemple si la dernier ciste chargée est la 654321. Si je la place comme "A cueillir" (j'aime beaucoup cette expression, beaucoup plus poétique que "à toper") après enregistrement et recalcul. La valeur en B4 n'est plus 654321 .
pour quelle conséquence ?

_________________
Image


Haut
 Profil  
 

Re: maCartociste
MessagePosté: Mar 16 Juin 2015 22:28 
Hors ligne
Membre Majeur de l'Ordre de la Pie
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 05 Avr 2009 12:17
Messages: 702
Localisation: Chartreuse-isère
jml91 a écrit:
geracole a écrit:
jml91 a écrit:
Bonsoir
Question :
Qu'en est-il pour la mise à jour ? je m'explique : J'ai crée "ma cartociste 14" par ex. De nouvelles cistes sont cachées (dans le 14). la cartociste est mise à jour, puis le fichier csv. Je le télécharge.
dans le mode d'emploi il est écrit : " Dans quelques temps, la cartociste NewForez sera mise à jour. Pour compléter maCartociste73 avec les nouvelles cistes, refaire les opérations 1, 2 et 3." ce qui me semble repartir à zéro et effacer mes données.
J'aurai entendu : ouvrir macartociste14 et appliquer la maj sur le nouveau ficher csv.
Mais la question est tjs là. Mes données vont-elles disparaitre ? Par exemple je considère que la ciste 654321 est disparue alors que la cartociste la considère comme active. la mise à jour va-t-elle changer le statut de la 654321 dans macartociste14 ?


Après chaque chargement, le dernier numéro de ciste chargée est placé en B4. Au chargement suivant, la cartocisteNF comportera à nouveau toutes les cistes, il y aura quelques nouvelles. Grace à B4, les cistes déjà chargées sont ignorées, même si leur état à changé.
Par contre en utilisant "le tracteur", on part de macartociste et on réactualise toutes les cistes recherchées, c'est à dire non trouvées, non disparues et non auraient disparues. Mais l'etat de la cartociste NF n'est pas reporté.
Donc pour ta 654321 si tu as mis "Disparu" manuellement, cet état restera.

Je viens de constater que la valeur en B4 évolue avec les actions manuelles. Par exemple si la dernier ciste chargée est la 654321. Si je la place comme "A cueillir" (j'aime beaucoup cette expression, beaucoup plus poétique que "à toper") après enregistrement et recalcul. La valeur en B4 n'est plus 654321 .
pour quelle conséquence ?



B4 ne doit pas changer entre les chargements !!
As-tu fait un tri ?


Haut
 Profil  
 

Re: maCartociste
MessagePosté: Mar 16 Juin 2015 22:39 
Hors ligne
Ordre du Hibou
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 04 Avr 2009 23:43
Messages: 1563
Non en fait c'est plus subtil
la valeur en B4 est le plus haut nombre figurant sur la 1ère ligne de chacune des zones géographiques.
quand tu charges le fichier csv, chacune des zones se chargent par ordre croissant, le plus grand nombre figurant finalement sur la 1ère ligne.
mais si tu effectues un tri quelconque qui bouleverse la 1ère colonne (du numéro de ciste) et que tu recalcules.
la valeur de B4 change !!!!

_________________
Image


Haut
 Profil  
 

Re: maCartociste
MessagePosté: Mar 16 Juin 2015 22:48 
Hors ligne
Membre Majeur de l'Ordre de la Pie
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 05 Avr 2009 12:17
Messages: 702
Localisation: Chartreuse-isère
jml91 a écrit:
Non en fait c'est plus subtil
la valeur en B4 est le plus haut nombre figurant sur la 1ère ligne de chacune des zones géographiques.
quand tu charges le fichier csv, chacune des zones se chargent par ordre croissant, le plus grand nombre figurant finalement sur la 1ère ligne.
mais si tu effectues un tri quelconque qui bouleverse la 1ère colonne (du numéro de ciste) et que tu recalcules.
la valeur de B4 change !!!!

C'est bien ça, tu as fait un tri.
Je vais corriger.


Haut
 Profil  
 

Re: maCartociste
MessagePosté: Mar 16 Juin 2015 23:04 
Hors ligne
Membre Majeur de l'Ordre de la Pie
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 05 Avr 2009 12:17
Messages: 702
Localisation: Chartreuse-isère
geracole a écrit:
jml91 a écrit:
Non en fait c'est plus subtil
la valeur en B4 est le plus haut nombre figurant sur la 1ère ligne de chacune des zones géographiques.
quand tu charges le fichier csv, chacune des zones se chargent par ordre croissant, le plus grand nombre figurant finalement sur la 1ère ligne.
mais si tu effectues un tri quelconque qui bouleverse la 1ère colonne (du numéro de ciste) et que tu recalcules.
la valeur de B4 change !!!!

C'est bien ça, tu as fait un tri.
Je vais corriger.


La correction a été simple. Tu peux télécharger le fichier.
Si tu connais Calc, si tu ne veux pas recharger ta maCartOds, il te faut remplacer la procédure Recapitulation de ta maCartOds par celle du fichier que j'ai modifié.
A+


Haut
 Profil  
 

Re: maCartociste
MessagePosté: Mar 16 Juin 2015 23:36 
Hors ligne
Ordre du Hibou
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 31 Mar 2009 22:08
Messages: 1921
Localisation: Morbihan & Ille et Vilaine
T'oublieras pas d'aller manger et dormir Geracole, entre 2 modifs, car là t'as mis le doigt dans une machine de guerre.

Je reteste de mon côté demain

_________________
Brossard56 - Marco Loscopie - Dingo Sister's - Membre permanent de la Dingo Team !
Image<--- Clic : N'hésitez pas à rejoindre le groupe des cistes sur Facebook
Chercher à comprendre, c'est commencer à désobéir - Jean-Michel Wyl
Quand on voit ce que les pigeons ont fait sur ce banc, il faut remercier Dieu de n'avoir pas donné d'ailes aux vaches - DG
Visez toujours la lune. même si vous la manquez vous atterrirez parmi les étoiles - Oscar Wilde
Mieux vaut une chaumière où l'on rit qu'un château où l'on pleure - Proverbe chinois

Cliquez pour voir ma carte animée
Image ImageImage ImageImageImage


Haut
 Profil  
 

Re: maCartociste
MessagePosté: Mer 17 Juin 2015 21:15 
Hors ligne
Membre Mineur de l'Ordre de la Pie
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 02 Juin 2010 20:38
Messages: 423
Localisation: Seine Maritime
:D
ayé ça marche bcp mieux avec OpenOffice 4.1.1 :one:
Merci beaucoup Geracole
bon ben si j'ai tout bien compris j'ai plus qu'à remplir mes observations pour pouvoir transformer les "à chercher" en "à cueillir" (moi aussi j'aime bien cette formule)

"spe_pasfrevin"


Haut
 Profil  
 

Re: maCartociste
MessagePosté: Mer 17 Juin 2015 22:13 
Hors ligne
Membre de l'Ordre de la Pie
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 13 Avr 2009 17:04
Messages: 610
Localisation: Hérault
J'avais vu ce fil très intéressant depuis qqs jours, mais pas encore eu le temps d'aller voir de près.

Avec la version 2000 ça ne fonctionne pas, faut que je regarde sur l'autre PC qu'elle version j'ai... :rolleyes:

Mais même avec une version plus récente, vu mon utilisation intensive d'Office en général, je ne suis pas certaine d'arriver à m'en sortir :lol:

_________________
ImageImageImageImage

Pourquoi faire aujourd'hui ce que l'on peut faire demain ? :music:


Haut
 Profil  
 

Re: maCartociste
MessagePosté: Mer 17 Juin 2015 22:44 
Hors ligne
Grand Ancien de l'Ordre de la Pie
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 16 Juil 2011 15:03
Messages: 4640
Localisation: Loir et Cher
ici, on rame un peu bcp
on a eu les conseils de Mondeka :smack: mais pour l'instant, ça ne tourne pas encore comme il faut
à voir dans qques jours qd on aura plus de temps si ça vient de notre version de libre office ou si c’est un autre pb
en tous les cas, l'initiative semble intéressante

_________________
Laurence (la pipelette qui parle et fouille sur le net)
et Christophe (qui fouille sur le net et sur le terrain) Image Image Image


Haut
 Profil  
 

Re: maCartociste
MessagePosté: Mer 17 Juin 2015 23:23 
Hors ligne
Membre Majeur de l'Ordre de la Pie
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 05 Avr 2009 12:17
Messages: 702
Localisation: Chartreuse-isère
duboscq a écrit:
ici, on rame un peu bcp
on a eu les conseils de Mondeka :smack: mais pour l'instant, ça ne tourne pas encore comme il faut
à voir dans qques jours qd on aura plus de temps si ça vient de notre version de libre office ou si c’est un autre pb
en tous les cas, l'initiative semble intéressante


D'après les retours, il vaut mieux utiliser OpenOffice Calc 4.1.1


Haut
 Profil  
 

Re: maCartociste
MessagePosté: Jeu 18 Juin 2015 10:09 
Hors ligne
Vénérable Gourou de l'Ordre de la Pie
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 05 Avr 2009 08:29
Messages: 5746
Localisation: Au bout du bout...
Ca marche également avec LibreOffice...

_________________
Respectable Ratel de l'Ordre de la Ciste Intenable.
"Marre des versions stables, je vais tester les instables, au moins je saurai pourquoi ça plante !"
-+- Guide du linuxien pervers -+-


Haut
 Profil  
 

Re: maCartociste
MessagePosté: Jeu 18 Juin 2015 10:27 
Hors ligne
Ordre du Hibou
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 04 Avr 2009 23:43
Messages: 1563
Bonjour à tous
les "macartocistes" de jml91 version excel pour les départements 14 27 28 41 45 sont opérationnels.
le 60 est en cours : un bug minime l'accès direct à la feuille "Compiegnois....." à partir du tableau de la feuille "en tête" ne fonctionne pas. cela n'empêche pas que le recalcul fonctionne.
superbe outil qui automatise, systématise, contrôle, .....
Je n'avais pas une seule fois envisagé qu'il puisse être conçu. A peine entre les mains, il est devenu un outil indispensable. :one: Merci

Une question : sera-t-il compatible avec les tablettes sous android?

_________________
Image


Haut
 Profil  
 

Re: maCartociste
MessagePosté: Jeu 18 Juin 2015 10:30 
Hors ligne
Ordre du Hibou
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 04 Avr 2009 23:43
Messages: 1563
apparemment cela fonctionne pas sous android. "ne trouve pas l'application...." Sachant que je sauvegarde les "macarto" sous forme de fichier .xlsm

_________________
Image


Haut
 Profil  
 

Re: maCartociste
MessagePosté: Jeu 18 Juin 2015 19:41 
Hors ligne
Membre de l'Ordre de la Pie
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 13 Avr 2009 17:04
Messages: 610
Localisation: Hérault
NAUPLIUS a écrit:
Avec la version 2000 ça ne fonctionne pas, faut que je regarde sur l'autre PC qu'elle version j'ai... :rolleyes:
Mais même avec une version plus récente, vu mon utilisation intensive d'Office en général, je ne suis pas certaine d'arriver à m'en sortir :lol:


:wow:

Ayé je viens de faire celle du 07 pour préparer les vacances, et même pour une quiche comme moi qui ne se sert quasi jamais d'excel, ça a été un jeu d'enfant grâce au mode d'emploi :one:

Bon, là où ça va se compliquer pour moi, c'est si j'ai l'idée saugrenue de vouloir modifier certaines choses comme indiqué dans le mode d'emploi, ça risque vite de déraper donc je pense que pour le moment je vais m'en tenir à la version "brute" pour éviter le désastre :boulet:

Même pour les MAJ je pense que ça va être folklo :rolleyes:

Merci geracole pour cet outil à mettre entre toutes les mains, même les miennes c'est pour dire :lol:


Petite question : Où va-t-on pour modifier le n° de séquence et, soyons fous, mettre un fond de couleur SVP ?

_________________
ImageImageImageImage

Pourquoi faire aujourd'hui ce que l'on peut faire demain ? :music:


Haut
 Profil  
 

Re: maCartociste
MessagePosté: Jeu 18 Juin 2015 20:13 
Hors ligne
Membre Majeur de l'Ordre de la Pie
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 05 Avr 2009 12:17
Messages: 702
Localisation: Chartreuse-isère
jml91 a écrit:
le 60 est en cours : un bug minime l'accès direct à la feuille "Compiegnois....." à partir du tableau de la feuille "en tête" ne fonctionne pas. cela n'empêche pas que le recalcul fonctionne.


Bonsoir, figure-toi qu'il y a une virgule, même 2 dans le nom de la zone Compiegnois, Basse Automne, Attrichy !! :furieux:
Je vais devoir faire une modif pour retirer cette virgule.

A+


Haut
 Profil  
 

Re: maCartociste
MessagePosté: Jeu 18 Juin 2015 20:22 
Hors ligne
Membre Majeur de l'Ordre de la Pie
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 05 Avr 2009 12:17
Messages: 702
Localisation: Chartreuse-isère
NAUPLIUS a écrit:
Petite question : Où va-t-on pour modifier le n° de séquence et, soyons fous, mettre un fond de couleur SVP ?


Merci pour tes compliments.

Que veux-tu dire par Où va-t-on pour modifier le n° de séquence
et mettre un fond de couleur ? Un fond de couleur à quoi ?

A+


Haut
 Profil  
 

Re: maCartociste
MessagePosté: Jeu 18 Juin 2015 20:40 
Hors ligne
Ordre du Hibou
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 04 Avr 2009 23:43
Messages: 1563
geracole a écrit:
jml91 a écrit:
le 60 est en cours : un bug minime l'accès direct à la feuille "Compiegnois....." à partir du tableau de la feuille "en tête" ne fonctionne pas. cela n'empêche pas que le recalcul fonctionne.


Bonsoir, figure-toi qu'il y a une virgule, même 2 dans le nom de la zone Compiegnois, Basse Automne, Attrichy !! :furieux:
Je vais devoir faire une modif pour retirer cette virgule.

A+

Je m'en doutais !!!

_________________
Image


Haut
 Profil  
 

Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 737 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5 ... 25  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: ClubDquatre et 4 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à: