Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 593 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20  Suivante
  Imprimer le sujet

Re: maCartociste
Auteur Message
MessagePosté: Mar 05 Mar 2019 18:50 
Hors ligne
Membre de l'Ordre de la Pie
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 05 Avr 2009 12:17
Messages: 586
Localisation: Chartreuse-isère
geracole a écrit:
Salut,

Problème du à une différence de version d'Excel entre toi et moi.
Ceci a déjà été expliqué, je l'ai aussi mis dans la doc, mais c'est assez difficile à expliquer clairement.

Tu ouvres maCartociste puis tu fais ALT F11 pour ouvrir la fenêtre de code.
Tu vas dans Outils puis Références.
Tu dois trouver une ligne en erreur, manquant ou quelque chose comme ça. Tu la décoches.
S'il s'agit de Microsoft Word, il te faut rechercher plus bas la ligne correspondant à ta version, et la cocher.

Il s'agit d'une version complète, donc installation puis copie des feuilles.

A+


Haut
 Profil  
 

Re: maCartociste
MessagePosté: Mar 05 Mar 2019 19:52 
Hors ligne
Membre Royal de l'Ordre de la Pie
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 01 Aoû 2011 21:10
Messages: 1764
Localisation: Morbihan et partout où je peux trouver une boîte!
En suivant tes instructions, j'ai cette liste:

Image

Je suppose que ce qui est coché est bon car si je peux en décocher certains,je ne peux pas décocher :
Visual Basic for Applications
Microsoft Excel 14.0 Object Library
Microsoft Forms 2.0 Object Library

Par contre en regardant plus bas dans la liste il y en a trois concernant la version 14 qui ne sont pas cochés
Microsoft Graph 14.0 Object Library
Microsoft Office 14 Authorization Control 1.0 Type Library
Microsoft Project 14.0 Task Launch Control.

Je vais essayer différentes combinaisons mais sans trop savoir où je vais.....

Merci

Autres questions: est-ce que MonPortailCartociste fonctionne avec n'importe qu'elle version de maCartociste? maCartociste doit-elle avoir un nom spécifique?
Après avoir lu les instructions, quand je clique sur un département que je suis, j'ai le message suivant:

Image

Je suppose que c'est la même cause que pour maCartociste...

Bonne soirée et à+

_________________
Sans la liberté de blâmer, il n'est point d'éloge flatteur (Beaumarchais)
Je me promène avec: 112342 - De quinqua à sexa!
Et pour ceux qui vivent ou viennent dans le Morbihan, n'oubliez pas la ciste 50534 - Entre Terre et Mer.
Image


Haut
 Profil  
 

Re: maCartociste
MessagePosté: Mar 05 Mar 2019 20:06 
Hors ligne
Membre de l'Ordre de la Pie
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 05 Avr 2009 12:17
Messages: 586
Localisation: Chartreuse-isère
Non ne décoche rien, tout est OK.
Je vais creuser ton cas.


Haut
 Profil  
 

Re: maCartociste
MessagePosté: Mar 05 Mar 2019 20:16 
Hors ligne
Membre de l'Ordre de la Pie
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 05 Avr 2009 12:17
Messages: 586
Localisation: Chartreuse-isère
Pour monPortail, c'est un autre problème, que je n'ai pas vu.
Il faut aller dans le module Code et mettre en commentaire les 3 premières fonctions et retirer les commentaires pour les 3 suivantes.

Tu dois avoir ça :

Code:
Option Explicit
'Public Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" _
    (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long

'Public Declare Function AnimateWindow Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, _
    ByVal dwTime As Long, ByVal dwFlags As Long) As Long
'Private Declare Function GetKeyState Lib "user32" (ByVal nVirtKey As Long) As Integer


Private Declare PtrSafe Function FindWindow Lib "USER32" Alias "FindWindowA" _
    (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As LongPtr
Public Declare PtrSafe Function AnimateWindow Lib "user32" _
    (ByVal hwnd As Long, ByVal dwTime As Long, ByVal dwFlags As Long) As Boolean
Public Declare PtrSafe Function GetKeyState Lib "user32" (ByVal nVirtKey As Long) As Integer



Cela doit marcher avec n'importe quelle version de maCartociste, SAUF QUE avec la version 4.01.05 on peut régler la taille de la fenêtre par F1 ce qui n'est pas le cas auparavant, et donc la fenêtre de maCartociste va s'afficher toute petite et il faudra la redimensionner à chaque fois.


Haut
 Profil  
 

Re: maCartociste
MessagePosté: Mar 05 Mar 2019 20:56 
Hors ligne
Membre de l'Ordre de la Pie
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 05 Avr 2009 12:17
Messages: 586
Localisation: Chartreuse-isère
Pour maCartociste40105, peux-tu me dire si tu as le module DeclareFunction32bits ou DeclareFunction64bits ?


Haut
 Profil  
 

Re: maCartociste
MessagePosté: Mar 05 Mar 2019 21:22 
Hors ligne
Membre Royal de l'Ordre de la Pie
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 01 Aoû 2011 21:10
Messages: 1764
Localisation: Morbihan et partout où je peux trouver une boîte!
Dans le module DeclareFunctions, c'est 32bits qui est actif, 64bits en écrit en vert avec la quote devant.
geracole a écrit:
Pour maCartociste40105, peux-tu me dire si tu as le module DeclareFunction32bits ou DeclareFunction64bits ?

_________________
Sans la liberté de blâmer, il n'est point d'éloge flatteur (Beaumarchais)
Je me promène avec: 112342 - De quinqua à sexa!
Et pour ceux qui vivent ou viennent dans le Morbihan, n'oubliez pas la ciste 50534 - Entre Terre et Mer.
Image


Haut
 Profil  
 

Re: maCartociste
MessagePosté: Mar 05 Mar 2019 21:41 
Hors ligne
Membre Royal de l'Ordre de la Pie
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 01 Aoû 2011 21:10
Messages: 1764
Localisation: Morbihan et partout où je peux trouver une boîte!
geracole a écrit:
Pour monPortail, c'est un autre problème, que je n'ai pas vu.
Il faut aller dans le module Code et mettre en commentaire les 3 premières fonctions et retirer les commentaires pour les 3 suivantes.

Tu dois avoir ça :

Code:
Option Explicit
'Public Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" _
    (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long

'Public Declare Function AnimateWindow Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, _
    ByVal dwTime As Long, ByVal dwFlags As Long) As Long
'Private Declare Function GetKeyState Lib "user32" (ByVal nVirtKey As Long) As Integer


Private Declare PtrSafe Function FindWindow Lib "USER32" Alias "FindWindowA" _
    (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As LongPtr
Public Declare PtrSafe Function AnimateWindow Lib "user32" _
    (ByVal hwnd As Long, ByVal dwTime As Long, ByVal dwFlags As Long) As Boolean
Public Declare PtrSafe Function GetKeyState Lib "user32" (ByVal nVirtKey As Long) As Integer



Cela doit marcher avec n'importe quelle version de maCartociste, SAUF QUE avec la version 4.01.05 on peut régler la taille de la fenêtre par F1 ce qui n'est pas le cas auparavant, et donc la fenêtre de maCartociste va s'afficher toute petite et il faudra la redimensionner à chaque fois.

C'est ce que j'ai fait mais là, rien ne va plus.
J'enregistre et je ferme MonPortailCartociste. Je l'ouvre de nouveau mais le clic sur un département n'a aucun effet.
Si je clique sur Instruction, le débogueur s'ouvre avec:

Private Sub UserForm_Initialize()
'adapté de Alain Quinet - alain.quinet@free.fr
'http://docvb.free.fr/apidetail.php?idapi=186

Me.Left = 260
Me.Top = 200

'recuperer le Handle de l'Usf : Daniel Klann, mpep
strFormClassName = "ThunderDFrame" 'Excel 2000/2002

Valeur = FindWindow(strFormClassName, "Mode d emploi") 'le Handle de la fenêtre En vidéo inverse
' AnimateWindow Valeur, 1000, &H10

Seul le bouton Exit fonctionne.

Je suis revenu à la version téléchargée.

Bonne soirée.

_________________
Sans la liberté de blâmer, il n'est point d'éloge flatteur (Beaumarchais)
Je me promène avec: 112342 - De quinqua à sexa!
Et pour ceux qui vivent ou viennent dans le Morbihan, n'oubliez pas la ciste 50534 - Entre Terre et Mer.
Image


Haut
 Profil  
 

Re: maCartociste
MessagePosté: Mar 05 Mar 2019 21:48 
Hors ligne
Membre de l'Ordre de la Pie
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 05 Avr 2009 12:17
Messages: 586
Localisation: Chartreuse-isère
Je n'arrive pas à savoir quel version d'Excel tu as.

Es-tu sur le même PC que maCartociste 4.01.03 qui fonctionne ?
Si oui
quel module DeclareFunction est présent ? 32 ou 64 bits ?


Haut
 Profil  
 

Re: maCartociste
MessagePosté: Mar 05 Mar 2019 22:31 
Hors ligne
Membre Royal de l'Ordre de la Pie
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 01 Aoû 2011 21:10
Messages: 1764
Localisation: Morbihan et partout où je peux trouver une boîte!
C'est un nouveau PC avec Excel 32 bits et avec maCartociste40103 qui fonctionne (avec deux bugs non perturbants)
Comme je le disais précédemment, dans le module DeclareFunctions, ce sont les déclarations 32bits qui sont actives.

_________________
Sans la liberté de blâmer, il n'est point d'éloge flatteur (Beaumarchais)
Je me promène avec: 112342 - De quinqua à sexa!
Et pour ceux qui vivent ou viennent dans le Morbihan, n'oubliez pas la ciste 50534 - Entre Terre et Mer.
Image


Haut
 Profil  
 

Re: maCartociste
MessagePosté: Mar 05 Mar 2019 22:49 
Hors ligne
Membre de l'Ordre de la Pie
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 05 Avr 2009 12:17
Messages: 586
Localisation: Chartreuse-isère
JML91 a la m^me config que toi, je lui ai demandé de refaire une install pour voir ce que ça donne chez lui.


Haut
 Profil  
 

Re: maCartociste
MessagePosté: Mer 06 Mar 2019 11:22 
Hors ligne
Ordre du Hibou
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 04 Avr 2009 23:43
Messages: 1489
j'ai réinstallé la version 4.01.05 et après avoir rempli le pseudo je clique sur LOC et obtient la liste déroulante "France, ...." et quand je clique sur "France" j'obtiens la liste déroulante des départements

_________________
Image


Haut
 Profil  
 

Re: maCartociste
MessagePosté: Mer 06 Mar 2019 11:23 
Hors ligne
Ordre du Hibou
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 04 Avr 2009 23:43
Messages: 1489
Sur dropbox je n'ai pas le bouton de téléchargement habituel !!!! Bizarre

_________________
Image


Haut
 Profil  
 

Re: maCartociste
MessagePosté: Mer 06 Mar 2019 12:04 
Hors ligne
Membre de l'Ordre de la Pie
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 05 Avr 2009 12:17
Messages: 586
Localisation: Chartreuse-isère
Majordomi,
D'après jml91 y'a pas de pb chez lui avec une config équivalente.
Sauf que lui n'as pas pu télécharger le fichier depuis DropBox.
Lorsque tu suis le lien, tu as bien la possibilité de télécharger ?


Haut
 Profil  
 

Re: maCartociste
MessagePosté: Mer 06 Mar 2019 12:55 
Hors ligne
Membre Royal de l'Ordre de la Pie
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 01 Aoû 2011 21:10
Messages: 1764
Localisation: Morbihan et partout où je peux trouver une boîte!
geracole a écrit:
Majordomi,
D'après jml91 y'a pas de pb chez lui avec une config équivalente.
Sauf que lui n'as pas pu télécharger le fichier depuis DropBox.
Lorsque tu suis le lien, tu as bien la possibilité de télécharger ?

Oui aucun soucis pour télécharger. Après une fenêtre qui me demande de me connecter à laquelle je réponds "Non", je clique sur "Téléchargement" et "Téléchargement direct".
Je viens de recommencer sans soucis.

Je lance InstalCarto40105. Je peux remplir mon pseudo mais quand je veux sélectionner le département, j'ai ça:

Private Sub CBChoix_Click()
Sheets("Entête").LBoxChoix.Visible = False surlignée en jaune

_________________
Sans la liberté de blâmer, il n'est point d'éloge flatteur (Beaumarchais)
Je me promène avec: 112342 - De quinqua à sexa!
Et pour ceux qui vivent ou viennent dans le Morbihan, n'oubliez pas la ciste 50534 - Entre Terre et Mer.
Image


Haut
 Profil  
 

Re: maCartociste
MessagePosté: Mer 06 Mar 2019 13:08 
Hors ligne
Membre de l'Ordre de la Pie
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 05 Avr 2009 12:17
Messages: 586
Localisation: Chartreuse-isère
Je commence à zapper :toctoc:

Je te propose un truc pour comprendre.

Tu as donc telechargé le fichier zip.
Dezippe-le à la main.
Puis ouvre le module DeclareFunctions et retire les ' devant les lignes
Code:
'Public Declare PtrSafe Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" ( _
    ByVal hwnd As LongPtr, ByVal lpOperation As String, _
    ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, _
    ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As LongPtr
'Public Declare PtrSafe Function PlaySound Lib "winmm.dll" Alias "PlaySoundA" ( _
    ByVal lpszName As String, _
    ByVal hModule As LongPtr, ByVal dwFlags As LongPtr) As LongPtr
'Public Declare PtrSafe Function GetKeyboardState Lib "user32" (pbKeyState As Byte) As LongPtr
'Public Declare PtrSafe Function GetKeyState Lib "user32" (ByVal nVirtKey As Long) As Integer


Enregistre, quitte, ouvre, teste.
A+


Haut
 Profil  
 

Re: maCartociste
MessagePosté: Mer 06 Mar 2019 14:48 
Hors ligne
Membre Royal de l'Ordre de la Pie
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 01 Aoû 2011 21:10
Messages: 1764
Localisation: Morbihan et partout où je peux trouver une boîte!
geracole a écrit:
Je commence à zapper :toctoc:

Je te propose un truc pour comprendre.

Tu as donc telechargé le fichier zip.
Dezippe-le à la main.
Puis ouvre le module DeclareFunctions et retire les ' devant les lignes

.../...

Enregistre, quitte, ouvre, teste.
A+

Je l'ai fait, et cela semble fonctionner puisque j'ai pu faire la copie du Morbihan :bigou: .

Quand je clique pour enregistrer (icone Disquette), j'ai ça.

Sub RemoveUsf()
For Each VBComp In ThisWorkbook.VBProject.VBComponents Surligné en jaune
' MsgBox (VBComp.Name & VBComp.Type)
If VBComp.Type = 3 And VBComp.Name = "tempUsfPhoto" Then
Set Usf = ThisWorkbook.VBProject.VBComponents(VBComp.Name)
ThisWorkbook.VBProject.VBComponents.Remove Usf
End If
Next VBComp

Mais cela ne semble pas affecter le fonctionnement. A chaque réouverture, je retrouve maCartociste complète et renseignée.

Merci pour le dépannage :one: .

_________________
Sans la liberté de blâmer, il n'est point d'éloge flatteur (Beaumarchais)
Je me promène avec: 112342 - De quinqua à sexa!
Et pour ceux qui vivent ou viennent dans le Morbihan, n'oubliez pas la ciste 50534 - Entre Terre et Mer.
Image


Haut
 Profil  
 

Re: maCartociste
MessagePosté: Mer 06 Mar 2019 14:59 
Hors ligne
Membre Royal de l'Ordre de la Pie
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 01 Aoû 2011 21:10
Messages: 1764
Localisation: Morbihan et partout où je peux trouver une boîte!
Maintenant, il me reste ce soucis sur MonPortailCartociste mais il n'y a pas d'urgence.....


Majordomi a écrit:

Autres questions: est-ce que MonPortailCartociste fonctionne avec n'importe qu'elle version de maCartociste? maCartociste doit-elle avoir un nom spécifique?
Après avoir lu les instructions, quand je clique sur un département que je suis, j'ai le message suivant:

Public Function IsShiftKeyDown(Optional LeftOrRightKey As Long = LeftKeyOrRightKey) Surligné en jaune (j'ai oublié dans la capture d'écran. :whistle:

Image

Je suppose que c'est la même cause que pour maCartociste...

Bonne soirée et à+

_________________
Sans la liberté de blâmer, il n'est point d'éloge flatteur (Beaumarchais)
Je me promène avec: 112342 - De quinqua à sexa!
Et pour ceux qui vivent ou viennent dans le Morbihan, n'oubliez pas la ciste 50534 - Entre Terre et Mer.
Image


Haut
 Profil  
 

Re: maCartociste
MessagePosté: Mer 06 Mar 2019 15:05 
Hors ligne
Membre de l'Ordre de la Pie
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 05 Avr 2009 12:17
Messages: 586
Localisation: Chartreuse-isère
OK. C'est donc mon InstallCarto qui m...e :angry:
Donne-moi quand même le message quand y'a le plantage.


Pour le portail, j'ai trouvé.
Tu peux corriger.
Ouvre le classeur et le code. Dans le module Code au début tu as
Code:
Private Declare PtrSafe Function FindWindow Lib "USER32" Alias "FindWindowA" _
    (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As LongPtr

il faut remplacer Private par Public
Code:
Public Declare PtrSafe Function FindWindow Lib "USER32" Alias "FindWindowA" _
    (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As LongPtr


Désolé, je ne peux pas tester ça, étant avec Excel 2007 je ne passe pas sur ces lignes, et donc pas vu.


Haut
 Profil  
 

Re: maCartociste
MessagePosté: Mer 06 Mar 2019 15:40 
Hors ligne
Membre Royal de l'Ordre de la Pie
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 01 Aoû 2011 21:10
Messages: 1764
Localisation: Morbihan et partout où je peux trouver une boîte!
Au début de "Code", j'ai ça en tenant compte des couleurs affichées (Private et Public sont mélangés) et celui que tu veux que je modifie est de couleur verte...
' 1.01.01
Option Explicit
Public Declare Function
FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" _
(ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long

Public Declare Function AnimateWindow Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, _
ByVal dwTime As Long, ByVal dwFlags As Long) As Long
Private Declare Function GetKeyState Lib "user32" (ByVal nVirtKey As Long) As Integer


'Private Declare PtrSafe Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" _
(ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As LongPtr
'Public Declare PtrSafe Function AnimateWindow Lib "user32" _
(ByVal hwnd As Long, ByVal dwTime As Long, ByVal dwFlags As Long) As Boolean
'Public Declare PtrSafe Function GetKeyState Lib "user32" (ByVal nVirtKey As Long) As Integer


Dim ToBeSaved As Boolean

Nota: j'ai résolu le Remove Usf :whistle: :flowers:

_________________
Sans la liberté de blâmer, il n'est point d'éloge flatteur (Beaumarchais)
Je me promène avec: 112342 - De quinqua à sexa!
Et pour ceux qui vivent ou viennent dans le Morbihan, n'oubliez pas la ciste 50534 - Entre Terre et Mer.
Image


Haut
 Profil  
 

Re: maCartociste
MessagePosté: Mer 06 Mar 2019 20:11 
Hors ligne
Haut Membre de l'Ordre de la Pie
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 04 Avr 2009 12:14
Messages: 1271
Localisation: L'Armentiérois
Bonsoir,

Comme disait Brel "Non, Majordomi, t'es pas tout seul" :D
InstalCarto40105 a fait le boulot, mais pas jusqu'au bout puisqu'il ne m'a pas été demandé ou sauvegarder la version 40105. J'ai fait ça..à la main ;)

Ensuite, j'ai les mêmes écrans que toi :D :D. Le portail ne fonctionne pas (pour l'instant :D ) et j'ai le même (petit) bug à la sortie.

J'ai pu transférer sans problème dans la nouvelle version les cistes d'une dizaine de départements :one:
Ensuite, :sad: ça a coincé sur la Lozère : au moment de la copie des feuilles une erreur d’exécution '1004' a été décelée. J'ai fini par comprendre :toctoc: que le nom de la zone "Cévennes & Mont Lozère" comportait le caractère & qui ne passait pas dans cette version - j'avais encore la version 3.05.02 qui acceptait cela ;)
Une fois le nom modifié...ça passe mieux :one:

Il me reste à lire les 50 pages de la Doc :D pour profiter pleinement de cette nouvelle version.

MERCI GERACOLE !!

_________________
Image ImageLe plus important ? Ne pas perdre le Nord
ImageImage Image


Haut
 Profil  
 

Re: maCartociste
MessagePosté: Mer 06 Mar 2019 20:18 
Hors ligne
Membre de l'Ordre de la Pie
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 05 Avr 2009 12:17
Messages: 586
Localisation: Chartreuse-isère
IL VAUT MIEUX ATTENDRE UN PEU AVANT D'INSTALLER LA VERSION.
J'AI DES SOLUTIONS POUR REGLER CERTAINS SOUCIS.


Haut
 Profil  
 

Re: maCartociste
MessagePosté: Mer 06 Mar 2019 21:03 
Hors ligne
Membre de l'Ordre de la Pie
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 05 Avr 2009 12:17
Messages: 586
Localisation: Chartreuse-isère
Mondéka a écrit:
Bonsoir,

Comme disait Brel "Non, Majordomi, t'es pas tout seul" :D
InstalCarto40105 a fait le boulot, mais pas jusqu'au bout puisqu'il ne m'a pas été demandé ou sauvegarder la version 40105. J'ai fait ça..à la main ;)

Ensuite, j'ai les mêmes écrans que toi :D :D. Le portail ne fonctionne pas (pour l'instant :D ) et j'ai le même (petit) bug à la sortie.

J'ai pu transférer sans problème dans la nouvelle version les cistes d'une dizaine de départements :one:
Ensuite, :sad: ça a coincé sur la Lozère : au moment de la copie des feuilles une erreur d’exécution '1004' a été décelée. J'ai fini par comprendre :toctoc: que le nom de la zone "Cévennes & Mont Lozère" comportait le caractère & qui ne passait pas dans cette version - j'avais encore la version 3.05.02 qui acceptait cela ;)
Une fois le nom modifié...ça passe mieux :one:

Il me reste à lire les 50 pages de la Doc :D pour profiter pleinement de cette nouvelle version.

MERCI GERACOLE !!


Salut,

Si tu n'as pas eu la demande de sauvegarde, c'est que ça c'est planté avant, peut-être te manque -'il quelque chose, mais si ça marche ce doit être pour le 64 bits.
Explique-moi comment tu as résolu le cas "Cévennes & Mont Lozère" avec le caractère &.
C'est quoi le (petit) bug à la sortie du portail ?


Haut
 Profil  
 

Re: maCartociste
MessagePosté: Mer 06 Mar 2019 22:26 
Hors ligne
Haut Membre de l'Ordre de la Pie
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 04 Avr 2009 12:14
Messages: 1271
Localisation: L'Armentiérois
geracole a écrit:
Si tu n'as pas eu la demande de sauvegarde, c'est que ça c'est planté avant, peut-être te manque -'il quelque chose, mais si ça marche ce doit être pour le 64 bits.
Explique-moi comment tu as résolu le cas "Cévennes & Mont Lozère" avec le caractère &. J'ai remplacé "&" par "et" Mais où va-t-il chercher tout ça :D :D
C'est quoi le (petit) bug à la sortie du portail ? Je me suis mal exprimé, c'est à la sortie de macartociste, quel que soit le département
Quand je clique sur Exit ou sur la disquette ou quand j'utilise "fermer" du bouton Office ..même conséquence apparition du message suivant :

Image

Puis en cliquant sur Débogage :

Image


Majordomi dit ensuite avoir résolu ce problème de RemoveUsf()...j'aimerais qu'il nous donne sa solution ;) ;)


Merci en tout cas pour cet énorme boulot, qui , en l'état, me donne déjà beaucoup de satisfactions. :one: :one:

_________________
Image ImageLe plus important ? Ne pas perdre le Nord
ImageImage Image


Haut
 Profil  
 

Re: maCartociste
MessagePosté: Mer 06 Mar 2019 22:39 
Hors ligne
Membre de l'Ordre de la Pie
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 05 Avr 2009 12:17
Messages: 586
Localisation: Chartreuse-isère
Scuse-me.
Où as-tu remplacé & par et ?
Dans le nom de la feuille ? Mais vu que ça a planté, comment as-tu poursuivi ?


Haut
 Profil  
 

Re: maCartociste
MessagePosté: Jeu 07 Mar 2019 00:00 
Hors ligne
Membre Royal de l'Ordre de la Pie
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 01 Aoû 2011 21:10
Messages: 1764
Localisation: Morbihan et partout où je peux trouver une boîte!
Hello du soir.

Pour RemoveUsf, je vous donne la solution demain.
Mais si vous êtes impatients et pressés, lisez la notice fournie avec la dernière version, c'est dans le chapitre sur les erreurs et bugs possibles.

Bonne nuit "spe_pasfrevin" .

_________________
Sans la liberté de blâmer, il n'est point d'éloge flatteur (Beaumarchais)
Je me promène avec: 112342 - De quinqua à sexa!
Et pour ceux qui vivent ou viennent dans le Morbihan, n'oubliez pas la ciste 50534 - Entre Terre et Mer.
Image


Haut
 Profil  
 

Re: maCartociste
MessagePosté: Jeu 07 Mar 2019 08:27 
Hors ligne
Haut Membre de l'Ordre de la Pie
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 04 Avr 2009 12:14
Messages: 1271
Localisation: L'Armentiérois
geracole a écrit:
Scuse-me.
Où as-tu remplacé & par et ?
Dans le nom de la feuille ? Mais vu que ça a planté, comment as-tu poursuivi ?

J'ai fait le changement de nom dans les feuilles de la version antérieure puis j'ai recommencé la copie des feuilles à partir de macartociste40105.

Majordomi a écrit:
Pour RemoveUsf, je vous donne la solution demain.
Mais si vous êtes impatients et pressés, lisez la notice fournie avec la dernière version, c'est dans le chapitre sur les erreurs et bugs possibles.

Je n'en étais pas encore à cette page.. ;) :D
Mondéka a écrit:
Il me reste à lire les 50 pages de la Doc :D pour profiter pleinement de cette nouvelle version

_________________
Image ImageLe plus important ? Ne pas perdre le Nord
ImageImage Image


Haut
 Profil  
 

Re: maCartociste
MessagePosté: Jeu 07 Mar 2019 11:02 
Hors ligne
Membre de l'Ordre de la Pie
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 05 Avr 2009 12:17
Messages: 586
Localisation: Chartreuse-isère
ATTENTION. :help:
En étudiant le cas de Mondéka pour le caractère & non supporté, j'ai trouvé un bug potentiel.
Pour toutes les maCartocistes migrées en 4.01.05
CONTROLEZ sur la feuille Entête pour la ligne de la zone "non_localises" le contenu de la cellule en colonne K.
C'est une cellule cachée. Elle doit contenir "non localisées" : nom origine de la zone de la cartociste NF. (ou "Non localisées" selon le dept)
Vérifier aussi les autres colonnes K.

Si ce n'est pas le cas, le chargement des nouvelles cistes ne marchera pas.

Désolé pour ceux qui ont déjà migré en masse, mais il serait plus prudent de refaire la migration avec la version corrigée disponible bientôt.


Haut
 Profil  
 

Re: maCartociste
MessagePosté: Jeu 07 Mar 2019 13:03 
Hors ligne
Membre de l'Ordre de la Pie
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 05 Avr 2009 12:17
Messages: 586
Localisation: Chartreuse-isère
VERSION 4.01.05 CORRIGEE à télécharger au même endroit soit ICI.

Plus besoin d'utiliser le fichier d'installation. Il suffit de télécharger le zip et de le dézipper.

Et le Portail Cartocistes modifié lui aussi. Téléchargement ICI.

Un mot pour Mondéka. J'ai pris en compte le remplacement de "&" par "et".


Haut
 Profil  
 

Re: maCartociste
MessagePosté: Sam 06 Avr 2019 20:43 
Hors ligne
Ordre du Hibou
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 31 Mar 2009 22:08
Messages: 1903
Localisation: Morbihan & Ille et Vilaine
brossard56 a écrit:
Bonsoir à tous,
Petit à petit, l'oiseau fait son nid.
Je viens de tester ce soir une nouvelle fonctionnalité de la cartociste de Geracole, à savoir l'édition des énigmes en PDF, mais ça buggue au moment de l'ouverture du fichier avec mon lecteur PDF.
Les fichiers sont bien générés mais impossible de les ouvrir. J'ai testé avec 2 lecteurs PDF (Adobe acrobat et Foxit), mais impossible à ouvrir. Idem en les ouvrant dans Firefox.
Dans Acrobat, j'ai le message d'erreur suivant :
Code:
Adobe acrobat Reader n'a pas pu ouvrir "xxx.pdf" car le type de fichier n'est pas pris en charge ou le fichier est endommagé

J'ai essayé de renommer le fichier (en retapant aussi l'extension) mais ça ne fonctionne pas non plus.
B56


J'ai retenté ce soir de faire fonctionner les éditions PDF (sur 2 PC différents) et j'ai toujours le même souci : le fichier PDF est bien généré mais impossible de l'ouvrir :sad:

_________________
Brossard56 - Marco Loscopie - Dingo Sister's - Membre permanent de la Dingo Team !
Image<--- Clic : N'hésitez pas à rejoindre le groupe des cistes sur Facebook
Chercher à comprendre, c'est commencer à désobéir - Jean-Michel Wyl
Quand on voit ce que les pigeons ont fait sur ce banc, il faut remercier Dieu de n'avoir pas donné d'ailes aux vaches - DG
Visez toujours la lune. même si vous la manquez vous atterrirez parmi les étoiles - Oscar Wilde
Mieux vaut une chaumière où l'on rit qu'un château où l'on pleure - Proverbe chinois

Cliquez pour voir ma carte animée
Image ImageImage ImageImageImage


Haut
 Profil  
 

Re: maCartociste
MessagePosté: Dim 07 Avr 2019 09:23 
Hors ligne
Membre de l'Ordre de la Pie
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 05 Avr 2009 12:17
Messages: 586
Localisation: Chartreuse-isère
Salut,
Essaye d'imprimer la feuille du classeur pour voir si cela marche. Utilise Print to PDF ou Foxit reader PDF.
A+


Haut
 Profil  
 

Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 593 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à: