Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 601 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21  Suivante
  Imprimer le sujet

Re: maCartociste
Auteur Message
MessagePosté: Dim 07 Avr 2019 13:17 
Hors ligne
Ordre du Hibou
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 31 Mar 2009 22:08
Messages: 1907
Localisation: Morbihan & Ille et Vilaine
Foxit installé sur le PC et définit comme imprimante par défaut.

L'impression d'une feuille quelconque de ma cartocsite fonctionne bien par Foxit.

L'utilisation de l'icone "Sherlock" avec ALT enfoncé génère un fichier PDF que je n'arrive toujours pas à ouvrir.
Par contre, Foxit génère en même tps un fichier PDF, que je peux sauvegarder (un par un) et qui cette fois peut être ouvert sans problème. Encore une joie des mystères de l'informatique :ph34r:

_________________
Brossard56 - Marco Loscopie - Dingo Sister's - Membre permanent de la Dingo Team !
Image<--- Clic : N'hésitez pas à rejoindre le groupe des cistes sur Facebook
Chercher à comprendre, c'est commencer à désobéir - Jean-Michel Wyl
Quand on voit ce que les pigeons ont fait sur ce banc, il faut remercier Dieu de n'avoir pas donné d'ailes aux vaches - DG
Visez toujours la lune. même si vous la manquez vous atterrirez parmi les étoiles - Oscar Wilde
Mieux vaut une chaumière où l'on rit qu'un château où l'on pleure - Proverbe chinois

Cliquez pour voir ma carte animée
Image ImageImage ImageImageImage


Haut
 Profil  
 

Re: maCartociste
MessagePosté: Dim 07 Avr 2019 13:36 
Hors ligne
Membre de l'Ordre de la Pie
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 05 Avr 2009 12:17
Messages: 599
Localisation: Chartreuse-isère
Es-tu capable de modifier le code ?

Affiche le code (Alt F11) et dans modules, ouvre EnigmeCiste.
Recherche la fonction
Sub ConvertirPDF()
et la ligne
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut copies:=1, ActivePrinter:="Microsoft Print to PDF", _

remplace "Microsoft Print to PDF" par "Foxit Reader PDF Printer"
N'enregistre pas.

Qu'est-ce que ça donne ?

Si c'est mieux, enregistre.
A+


Haut
 Profil  
 

Re: maCartociste
MessagePosté: Dim 07 Avr 2019 14:22 
Hors ligne
Ordre du Hibou
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 31 Mar 2009 22:08
Messages: 1907
Localisation: Morbihan & Ille et Vilaine
Re,

Ca ne fonctionne pas mieux.
T'embête pas avec ça, les fichiers générés par Foxit fonctionne, c'est déjà bien

_________________
Brossard56 - Marco Loscopie - Dingo Sister's - Membre permanent de la Dingo Team !
Image<--- Clic : N'hésitez pas à rejoindre le groupe des cistes sur Facebook
Chercher à comprendre, c'est commencer à désobéir - Jean-Michel Wyl
Quand on voit ce que les pigeons ont fait sur ce banc, il faut remercier Dieu de n'avoir pas donné d'ailes aux vaches - DG
Visez toujours la lune. même si vous la manquez vous atterrirez parmi les étoiles - Oscar Wilde
Mieux vaut une chaumière où l'on rit qu'un château où l'on pleure - Proverbe chinois

Cliquez pour voir ma carte animée
Image ImageImage ImageImageImage


Haut
 Profil  
 

Re: maCartociste
MessagePosté: Dim 07 Avr 2019 14:32 
Hors ligne
Ordre du Hibou
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 31 Mar 2009 22:08
Messages: 1907
Localisation: Morbihan & Ille et Vilaine
Habituée à travailler au clavier dans Excel et en particulier à utiliser la touche F2 pour éditer une cellule, j'ai voullu désactiver la fonction que tu avais attribué à cette touche.
J'ai donc mis en apostrophe devant la ligne Application.OnKey "{F2}", "SetWindowSize" '4.01.03 mais ça n'a pas l'air d'être suffisant... y a autre chose à modifier ?

B56

_________________
Brossard56 - Marco Loscopie - Dingo Sister's - Membre permanent de la Dingo Team !
Image<--- Clic : N'hésitez pas à rejoindre le groupe des cistes sur Facebook
Chercher à comprendre, c'est commencer à désobéir - Jean-Michel Wyl
Quand on voit ce que les pigeons ont fait sur ce banc, il faut remercier Dieu de n'avoir pas donné d'ailes aux vaches - DG
Visez toujours la lune. même si vous la manquez vous atterrirez parmi les étoiles - Oscar Wilde
Mieux vaut une chaumière où l'on rit qu'un château où l'on pleure - Proverbe chinois

Cliquez pour voir ma carte animée
Image ImageImage ImageImageImage


Haut
 Profil  
 

Re: maCartociste
MessagePosté: Dim 07 Avr 2019 17:13 
Hors ligne
Membre de l'Ordre de la Pie
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 05 Avr 2009 12:17
Messages: 599
Localisation: Chartreuse-isère
Pour rétablir la situation par défaut :
Application.OnKey "{F2}"


Haut
 Profil  
 

Re: maCartociste
MessagePosté: Dim 14 Avr 2019 12:34 
Hors ligne
Membre Majeur de l'Ordre de la Pie
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 20 Juil 2010 18:18
Messages: 950
Localisation: Guingamp (22)
En tant qu'admin de la cartociste du 29, je réfléchis à couper une zone existante en 2 zones. Pour les intéressés : "Iroise et BMO" en "Iroise" et "Brest Métropole" ;)

C'est loin d'être fait, mais comment cela va-t-il impacter le fichier "macartociste" du 29 ?

_________________
Image


Haut
 Profil  
 

Re: maCartociste
MessagePosté: Dim 14 Avr 2019 13:54 
Hors ligne
Membre de l'Ordre de la Pie
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 05 Avr 2009 12:17
Messages: 599
Localisation: Chartreuse-isère
Salut,
Aucun problème.
Le premier chargement va créer les 2 nouvelles zones vides.
Puis par la fonction "Comparer maCartociste et carto NF", les différences seront affichées et après validation, les cistes seront déplacées dans les 2 nouvelles zones. Restera à supprimer l'ancienne zone qui sera vide.
Bon dimanche.


Haut
 Profil  
 

Re: maCartociste
MessagePosté: Ven 26 Avr 2019 11:09 
Hors ligne
Haut Membre de l'Ordre de la Pie
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 04 Avr 2009 12:14
Messages: 1271
Localisation: L'Armentiérois
C'est dingue comme le temps passe vite ! on ne voit pas passer les mois ! :D
Image

_________________
Image ImageLe plus important ? Ne pas perdre le Nord
ImageImage Image


Haut
 Profil  
 

Re: maCartociste
MessagePosté: Ven 26 Avr 2019 11:57 
Hors ligne
Membre Royal de l'Ordre de la Pie
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 01 Aoû 2011 21:10
Messages: 1796
Localisation: Morbihan et partout où je peux trouver une boîte!
Le passage à l'heure d'été n'est plus suffisant, on passe maintenant au mois d'été pour allonger la saison. :lol: :lol: .

_________________
Sans la liberté de blâmer, il n'est point d'éloge flatteur (Beaumarchais)
Je me promène avec: 112342 - De quinqua à sexa!
Et pour ceux qui vivent ou viennent dans le Morbihan, n'oubliez pas la ciste 50534 - Entre Terre et Mer.
Image


Haut
 Profil  
 

Re: maCartociste
MessagePosté: Ven 26 Avr 2019 12:50 
Hors ligne
Membre de l'Ordre de la Pie
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 05 Avr 2009 12:17
Messages: 599
Localisation: Chartreuse-isère
Mondéka a écrit:
C'est dingue comme le temps passe vite ! on ne voit pas passer les mois ! :D
Image

Salut,
Cet affichage est issu de quelle fonctionnalité ?
A+


Haut
 Profil  
 

Re: maCartociste
MessagePosté: Ven 26 Avr 2019 12:56 
Hors ligne
Ordre du Hibou
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 04 Avr 2009 23:43
Messages: 1499
Maj dates trouvées, j'avais déjà constaté cela

_________________
Image


Haut
 Profil  
 

Re: maCartociste
MessagePosté: Ven 26 Avr 2019 13:51 
Hors ligne
Membre de l'Ordre de la Pie
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 05 Avr 2009 12:17
Messages: 599
Localisation: Chartreuse-isère
Vu et corrigé pour une future version.

Sinon pour les impatients ;) il suffit de modifier la ligne :
Module maCartociste, sub MajGlobaleCiste

Code:
Sheets("Entête").Range("AX" & nbUsf) = CStr(Sheets(n).Cells(l, §DTVn)) '3.03.02

en
Code:
Sheets("Entête").Range("AX" & nbUsf) = CStr(Sheets(n).Cells(l, §DTVn)) & " " '4.01.08


A+


Haut
 Profil  
 

Re: maCartociste
MessagePosté: Ven 26 Avr 2019 16:05 
Hors ligne
Membre Royal de l'Ordre de la Pie
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 01 Aoû 2011 21:10
Messages: 1796
Localisation: Morbihan et partout où je peux trouver une boîte!
C'est dingue comme le temps passe vite :D on est déjà à la version 4.01.08...... :flowers: .

Merci geracole. :one: .

_________________
Sans la liberté de blâmer, il n'est point d'éloge flatteur (Beaumarchais)
Je me promène avec: 112342 - De quinqua à sexa!
Et pour ceux qui vivent ou viennent dans le Morbihan, n'oubliez pas la ciste 50534 - Entre Terre et Mer.
Image


Haut
 Profil  
 

Re: maCartociste
MessagePosté: Lun 29 Avr 2019 10:17 
Hors ligne
Membre Impérial de l'Ordre de la Pie
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 12 Avr 2009 12:26
Messages: 2801
Bonjour,

J'ai un souci avec la mise à jour de la cartociste de l'Ardèche.
Malgré plusieurs essais de mise à jour, ma liste du Bas-Vivarais s'arrête au N° 148386, Le monde perdu d'Henri (9/9).
Les cistes suivantes de cette zone étaient auparavant en zone non classées. Depuis qu'elle ont été localisées dans la bonne zone de la cartociste (Bas-Vivarais), elles ont disparu de macartociste07.
Si je tape, par exemple le N°148516 dans la case de la page d’accueil, il ne se passe rien....
Elles ne sont plus dans "non classées", mais pas dans "Bas-Vivarais"....

J'ai essayé de retélécharger macartociste07. Là, j'ai toutes les cistes, mais lorsque je veux importer les feuilles de la cartociste complétée, je me retrouve avec la même situation qu'avant.

Merci.
"spe_pasfrevin" :smack:


Haut
 Profil  
 

Re: maCartociste
MessagePosté: Lun 29 Avr 2019 14:45 
Hors ligne
Membre de l'Ordre de la Pie
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 05 Avr 2009 12:17
Messages: 599
Localisation: Chartreuse-isère
Salut,
Quelle version de maCartociste ?
Si tu as la dernière version, le dernier n° de ciste chargée apparaît en face de chaque zone.
Et le plus élevé est surligné.
Quel est le dernier n° chargé, dans quelle zone ?
A+


Haut
 Profil  
 

Re: maCartociste
MessagePosté: Lun 29 Avr 2019 17:47 
Hors ligne
Membre Impérial de l'Ordre de la Pie
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 12 Avr 2009 12:26
Messages: 2801
geracole a écrit:
Quelle version de maCartociste ?
Si tu as la dernière version, le dernier n° de ciste chargée apparaît en face de chaque zone.
Et le plus élevé est surligné.
Quel est le dernier n° chargé, dans quelle zone ?
Je t'envoie les réponses à tes questions par mail et je joins les copies d'écran.
MERCI. :flowers:


Haut
 Profil  
 

Re: maCartociste
MessagePosté: Mar 30 Avr 2019 17:38 
Hors ligne
Membre Majeur de l'Ordre de la Pie
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 20 Juil 2010 18:18
Messages: 950
Localisation: Guingamp (22)
touseg a écrit:
En tant qu'admin de la cartociste du 29, je réfléchis à couper une zone existante en 2 zones. Pour les intéressés :J'ai scindé en 2 la zone "Iroise et BMO" en "Iroise" et "Brest Métropole" ;)

C'est loin d'être fait, mais comment cela va-t-il impacter le fichier "macartociste" du 29 ?

geracole a écrit:
Salut,
Aucun problème.
Le premier chargement va créer les 2 nouvelles zones vides.
Puis par la fonction "Comparer maCartociste et carto NF", les différences seront affichées et après validation, les cistes seront déplacées dans les 2 nouvelles zones. Restera à supprimer l'ancienne zone qui sera vide.


Ben je n'y arrive pas !
Quand je lance "macarto29" (version 4 01 02), cela ne me crée pas les 2 nouvelles zones vides :cry: :help:

_________________
Image


Haut
 Profil  
 

Re: maCartociste
MessagePosté: Mar 30 Avr 2019 17:46 
Hors ligne
Ordre du Hibou
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 04 Avr 2009 23:43
Messages: 1499
exact !!! cela ne fonctionne pas :(

_________________
Image


Haut
 Profil  
 

Re: maCartociste
MessagePosté: Mar 30 Avr 2019 19:06 
Hors ligne
Cisteur extrêmement bavard
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 14 Sep 2013 22:50
Messages: 78
Localisation: Finistère
Sur la V4.01.05,
l'onglet "Iroise" s'est bien créé mais n'a récupéré que la dernière énigme.
L'onglet Brest métropole ne s'est pas créé.
L'onglet "Iroise et BMO" ne s'est pas supprimé.

J'ai créé manuellement les 2 onglets et récupéré les énigmes sur cartographie.csv
puis mes commentaires sur "Iroise et BMO" et effacé l'onglet.

Tout va bien.


Merci Touseg pour tout ce travail et encore Géracole pour les cartocistes.


Haut
 Profil  
 

Re: maCartociste
MessagePosté: Mar 30 Avr 2019 20:04 
Hors ligne
Membre de l'Ordre de la Pie
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 05 Avr 2009 12:17
Messages: 599
Localisation: Chartreuse-isère
Bonsoir,
Ce que je pense : Pour que les deux nouvelles zones se créent, il faut au minimum une nouvelle ciste dans chaque zone.
Après seulement tu pourras utiliser l'outil de comparaison entre maCartociste et la cartoNF.
A+


Haut
 Profil  
 

Re: maCartociste
MessagePosté: Mar 30 Avr 2019 20:07 
Hors ligne
Membre de l'Ordre de la Pie
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 05 Avr 2009 12:17
Messages: 599
Localisation: Chartreuse-isère
colene a écrit:
Sur la V4.01.05,
l'onglet "Iroise" s'est bien créé mais n'a récupéré que la dernière énigme.
L'onglet Brest métropole ne s'est pas créé.
L'onglet "Iroise et BMO" ne s'est pas supprimé.

J'ai créé manuellement les 2 onglets et récupéré les énigmes sur cartographie.csv
puis mes commentaires sur "Iroise et BMO" et effacé l'onglet.

Tout va bien.


Merci Touseg pour tout ce travail et encore Géracole pour les cartocistes.


Attention, est-ce que le nom des nouvelles zones sont identiques entre la cartoNF et celles crées par maCartociste ?
Si oui, ça marchera, sinon tu auras des pb lors du prochain chargement.


Haut
 Profil  
 

Re: maCartociste
MessagePosté: Mar 30 Avr 2019 20:12 
Hors ligne
Cisteur extrêmement bavard
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 14 Sep 2013 22:50
Messages: 78
Localisation: Finistère
Oui, j'ai fait attention à saisir exactement de la même façon même sur le lien (entête vers l'onglet)


Haut
 Profil  
 

Re: maCartociste
MessagePosté: Mar 30 Avr 2019 21:28 
Hors ligne
Ordre du Hibou
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 04 Avr 2009 23:43
Messages: 1499
j'ai fait une copie de ma cartociste.Je n'avais aucun commentaire ni renseignement dans les colonnes L M N O P J'ai créé une zone géographique " Brest Métropole" j'ai Ctrl X une ciste de l'ancienne zone Ctrl V dans la nouvelle zone, MAJ tableau OK, J'ai refait la manip pour "Iroise" et là catastrophe : l'ancienne zone disparait avec son contenu. j'ai appliqué l'outil "cistes manquantes" puis l'outil macartociste vs cartociste : tout est rentré dans l'ordre.
Faire gaffe si l'on a des commentaires.....
Très bel outil, merci geracole et les gestionnaires de cartocistes. :smack: à Touseg

_________________
Image


Haut
 Profil  
 

Re: maCartociste
MessagePosté: Mar 30 Avr 2019 21:32 
Hors ligne
Ordre du Hibou
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 04 Avr 2009 23:43
Messages: 1499
il reste un problème : l'outil "communes" qui n'est pas à jour

_________________
Image


Haut
 Profil  
 

Re: maCartociste
MessagePosté: Mar 30 Avr 2019 23:00 
Hors ligne
Membre de l'Ordre de la Pie
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 05 Avr 2009 12:17
Messages: 599
Localisation: Chartreuse-isère
jml91 a écrit:
il reste un problème : l'outil "communes" qui n'est pas à jour

Ressaisir le numéro de département, cela va recharger la liste des communes.


Haut
 Profil  
 

Re: maCartociste
MessagePosté: Mar 30 Avr 2019 23:08 
Hors ligne
Ordre du Hibou
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 04 Avr 2009 23:43
Messages: 1499
cela fonctionne merci

_________________
Image


Haut
 Profil  
 

Re: maCartociste
MessagePosté: Mar 30 Avr 2019 23:38 
Hors ligne
Membre de l'Ordre de la Pie
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 05 Avr 2009 12:17
Messages: 599
Localisation: Chartreuse-isère
Je crains que tu aies une erreur plus tard.
Les nouvelles zones géographiques de la carto NF s’appellent Iroise et Brest métropole, mais maCartociste va les créer sous les noms Iroise et Brest_metropole.
Pas de blème pour Iroise mais souci avec Brest_metropole.
En effet, lors de l'ajout manuel d'une zone géographique comme tu l'as fait, il n'est pas possible d'indiquer un nom différent pour la zone géo de maCartociste (colonne B du tableau) et pour celle de la cartoNF (colonne K du tableau et cellule Z1 de la feuille). Lors de ton prochain chargement, le programme va créer Brest_metropole.


Je préconise la séquence suivante :
1. télécharger la cartociste NF afin de faire un chargement manuel.
2. Ajouter en fin de fichier une ciste pour Iroise et une ciste pour Brest métropole. Choisissez un numéro de ciste > au dernier chargé, peu importe de quelle département il provient.
3. Faire la mise à jour de maCartociste manuellement avec cette cartoNF bidouillée.
4. Les deux zones géo vont êtres créées correctement.
5. Utiliser la fonction Comparaison des carto et recherche des cistes manquantes. Les cistes vont être déplacées dans l'une des 2 nouvelles zones.
6. supprimer les 2 cistes étrangères.
7. Ressaisir le code département pour recharger la liste des communes.

A+


Haut
 Profil  
 

Re: maCartociste
MessagePosté: Mar 30 Avr 2019 23:56 
Hors ligne
Membre de l'Ordre de la Pie
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 05 Avr 2009 12:17
Messages: 599
Localisation: Chartreuse-isère
Il se trouve que j'avais une maCartociste29 sur mon PC, datant de avril 2018 , tests avec Brossard56.
J'ai mis à jour normalement macartociste29, les 2 zones ont été créées.
J'ai utilisé l'outil de comparaison, il a détecté les cistes qui ont été déplacées dans les 2 nouvelles zones, j'ai coché la case du haut et fait ALT+Validation et toutes les cistes ont quitté Iroise et BMO pour se répartir dans les 2 nouvelles.
J'ai coché "Supprimer si zone vide"et recalculé le tableau => Iroise et BMO a été supprimée.
Puis cliqué sur localisation et sélectionné de nouveau 29. La nouvelle carte apparait avec les communes rechargées.

Et maintenant je vais me coucher. :ZZZ:


Haut
 Profil  
 

Re: maCartociste
MessagePosté: Mer 01 Mai 2019 17:19 
Hors ligne
Membre Majeur de l'Ordre de la Pie
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 20 Juil 2010 18:18
Messages: 950
Localisation: Guingamp (22)
Bon, ben moi, j'ai appliqué la méthode colene (création des 2 zones), puis outil "comparer macartociste vs cartociste NF" validé tous les changements (sauf les non localisées que j'ai localisées) et enregistré le fichier sous un autre nom.
Merci pour le mode d'emploi de l'affichage de la liste des communes :flowers:

Le chargement de l'ancien fichier ne me crée toujours pas les 2 zones : Faut p'tet attendre une nouvelle ciste ?

Concernant "Brest métropole" et "Brest_metropole", je ne suis pas sûre que ce soit un problème : "Morlaix communauté" (carto gadjo) apparait aussi comme "Morlaix_communaute" dans macarto, donc ça semble normal...

On verra bien ce qui va se passer quand une nouvelle ciste va tomber !

_________________
Image


Haut
 Profil  
 

Re: maCartociste
MessagePosté: Mer 01 Mai 2019 19:25 
Hors ligne
Ordre du Hibou
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 31 Mar 2009 22:08
Messages: 1907
Localisation: Morbihan & Ille et Vilaine
Bonjour les gens,

J'ai fonctionné autrement.
Je suis repartie d'un fichier vierge dans lequel j'ai chargé la nouvelle carto du 29.
Et j'ai ensuite "copier les commentaires" de mon ancien carto grâce à la fonction fournie dans les outils et ça a l'air de fonctionner

:one:

_________________
Brossard56 - Marco Loscopie - Dingo Sister's - Membre permanent de la Dingo Team !
Image<--- Clic : N'hésitez pas à rejoindre le groupe des cistes sur Facebook
Chercher à comprendre, c'est commencer à désobéir - Jean-Michel Wyl
Quand on voit ce que les pigeons ont fait sur ce banc, il faut remercier Dieu de n'avoir pas donné d'ailes aux vaches - DG
Visez toujours la lune. même si vous la manquez vous atterrirez parmi les étoiles - Oscar Wilde
Mieux vaut une chaumière où l'on rit qu'un château où l'on pleure - Proverbe chinois

Cliquez pour voir ma carte animée
Image ImageImage ImageImageImage


Haut
 Profil  
 

Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 601 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: pionniers67 et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à: