Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 601 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3, 4, 5 ... 21  Suivante
  Imprimer le sujet

maCartociste
Auteur Message
MessagePosté: Mer 10 Juin 2015 09:57 
Hors ligne
Membre de l'Ordre de la Pie
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 05 Avr 2009 12:17
Messages: 599
Localisation: Chartreuse-isère
Bonjour à tous.

La cartociste, outil indispensable, c'est indéniable. :sorcerer:
Mais incomplète n'est-ce pas votre avis ?

Alors, il y a déjà longtemps, je m'étais fait un fichier Excel à partir du fichier .csv téléchargeable depuis la cartociste (celle du modèle gadjo).
Cet hiver, je l'ai améliorée et j'en ai fait une version OpenOffice.
Je ne suis pas un professionnel de l'Informatique, il y a surement des bugs, des choses qui ne marchent pas bien etc. Alors si parmi les cisteurs intéressés, il y a des experts, le source est à la communauté, ils peuvent l'améliorer et le mettre à disposition.
Les fichiers .Xls et .Ods sont accompagnés d'un fichier d'aide pour exploiter maCartociste.

Télécharger la version Excel
ou la version OpenOffice

Le fichier est livré avec une cartociste73 bidon, juste pour vous familiariser avec les fonctionnalités. Ensuite, remettre à blanc, aller sur la carto du département, exporter la cartociste (si c'est possible) et la charger dans maCartociste.

Cistiquement votre. "spe_pasfrevin"


Haut
 Profil  
 

Re: maCartociste
MessagePosté: Mer 10 Juin 2015 11:14 
Hors ligne
Haut Membre de l'Ordre de la Pie
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 04 Avr 2009 12:14
Messages: 1271
Localisation: L'Armentiérois
:one: :one:
Je viens de tester avec la cartociste du Nord...Bravo !

Sur 890 cistes, seuls 5 petits bugs dus sans doute à des séparateurs (;) dans la localisation ou le nom de la ciste...
Je n'ai malheureusement pas les compétences pour y remédier :sad:

_________________
Image ImageLe plus important ? Ne pas perdre le Nord
ImageImage Image


Haut
 Profil  
 

Re: maCartociste
MessagePosté: Mer 10 Juin 2015 17:44 
Hors ligne
Membre de l'Ordre de la Pie
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 05 Avr 2009 12:17
Messages: 599
Localisation: Chartreuse-isère
Mondéka a écrit:
Sur 890 cistes, seuls 5 petits bugs dus sans doute à des séparateurs (;) dans la localisation ou le nom de la ciste...

Salut, il y a quelquefois des bugs aussi dans la cartociste NF pour la localisation. C'est pour ça qu'il y a la possibilité de changer de zone géographique.
Ce qu'il faut faire quand tu t'aperçois d'une zone géographique bidon : tu vas dans le fichier cartociste.csv de NF et du rectifies les quelques lignes qui posent problème.
Puis tu remets à blanc maCartociste et tu refais le chargement.


Haut
 Profil  
 

Re: maCartociste
MessagePosté: Mer 10 Juin 2015 18:30 
Hors ligne
Haut Membre de l'Ordre de la Pie
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 04 Avr 2009 12:14
Messages: 1271
Localisation: L'Armentiérois
Impec ! ça marche ..
Merci

_________________
Image ImageLe plus important ? Ne pas perdre le Nord
ImageImage Image


Haut
 Profil  
 

Re: maCartociste
MessagePosté: Ven 12 Juin 2015 17:01 
Hors ligne
Membre Royal de l'Ordre de la Pie
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 01 Avr 2009 09:45
Messages: 1839
Localisation: Somme Ponthieu
Bonjour "spe_pasfrevin"

Je me suis intéressé à ce programme intéressant à priori. :D
Et j'ai testé avec la cartociste de la Somme.
2 bugs que j'ai corrigé ( symbole ; utilisé dans le nom de la ciste)
Mais j'ai un problème ou alors je n'ai pas compris le but du programme
J'ai bien indiqué au départ mon pseudo (gégé80) et coché la case "ignorer les cistes du cisteur" mais
- mes cistes apparaissent, ce qui finalement n'est pas gênant
- mais surtout dans la colonne Etat je me retrouve avec toutes les cistes à chercher sous le nom geracole !!

Ai-je fait quelque part une mauvaise manipulation ?

Merci pour ton aide

_________________
Image


Haut
 Profil  
 

Re: maCartociste
MessagePosté: Ven 12 Juin 2015 17:32 
Hors ligne
Membre Royal de l'Ordre de la Pie
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 01 Avr 2009 09:45
Messages: 1839
Localisation: Somme Ponthieu
Re "spe_pasfrevin"

J'avoue que je suis bluffé !!! :'OO':
J'ai réessayé deux fois en mettant un nom de cisteur autre que le mien et ça fonctionne

Mystère et boules de gommes :gourdin:

Y-a-t-il une solution ?

Merci

_________________
Image


Haut
 Profil  
 

Re: maCartociste
MessagePosté: Ven 12 Juin 2015 20:00 
Hors ligne
Membre de l'Ordre de la Pie
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 05 Avr 2009 12:17
Messages: 599
Localisation: Chartreuse-isère
gégé80 a écrit:
Re "spe_pasfrevin"

Y-a-t-il une solution ?

Merci


Ce n'était rien, dans la cartociste ton nom est codé "gégé80 ". C'est ce blanc trainard qui faussait la comparaison.
La correction est en ligne, même endroit.

A+


Haut
 Profil  
 

Re: maCartociste
MessagePosté: Sam 13 Juin 2015 08:35 
Hors ligne
Ordre du Hibou
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 04 Avr 2009 23:43
Messages: 1499
Je n'ai qu'un mot : CHAPEAU :one:
Merci

_________________
Image


Haut
 Profil  
 

Re: maCartociste
MessagePosté: Sam 13 Juin 2015 12:10 
Hors ligne
Ordre du Hibou
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 04 Avr 2009 23:43
Messages: 1499
j'ai testé sur le 14, 27 et 28 :
il est impératif de prétraiter les fichiers .csv
1/ chaque "ligne" comportant un caractère " ; " implique un décalage vers la droite. Donc "supprimer" la cellule en trop
2/ les macros n'aiment pas les caractères spéciaux : "/ ", " ^" notamment. Il faut traiter ainsi la colonne "zone géographiques". fonction "remplacer" d'excel.

Sinon impeccable !!! Un grand merci

_________________
Image


Haut
 Profil  
 

Re: maCartociste
MessagePosté: Sam 13 Juin 2015 16:27 
Hors ligne
Membre Majeur de l'Ordre de la Pie
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 05 Avr 2009 11:30
Messages: 808
Localisation: Rennes
Hello
Ca a l'air super en effet!
Une petite suggestion (de perfectiooniste): ce serait bien que dans le tableau recapitulatif de l'en-tete il soit aussi donner le nombre de cistes "à chercher", "non trouvé" et le nombre sur lesquelles on est pas inscrit...
Sinon, pour moi non plus l'option concernant mes cistes ne marche pas :cry:
:one: pour le travail
Afad

PS: je viens de voir un autre bug: il semble que le pseudo et le pseudo_SAV soient parfois confondu ce qui fait qu'on peut se retrouver, à tort, trouveur de ses propres cistes...

_________________
cisteur à la voix de cistre Image Image


Haut
 Profil  
 

Re: maCartociste
MessagePosté: Sam 13 Juin 2015 19:33 
Hors ligne
Membre Mineur de l'Ordre de la Pie
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 02 Juin 2010 20:38
Messages: 419
Localisation: Seine Maritime
j'aime beaucoup le concept :one:
combien de fois je me suis dit en ouvrant la cartociste :" c'est dommage que je ne puisse pas voir directement quelles cistes j'ai déjà trouvées"

je ne sais pas si j'ai fait une fausse manip, mais beaucoup d'erreurs sur le fichier généré à partir de la carto 76
j'ai corrigé qq lignes en prétraitant le fichier comme indiqué par jml
par contre je me retrouve avec un nombre de cistes trouvées bcp plus important que dans la réalité et les dates ne correspondent pas à grand chose (d'ailleurs c'est quasiment tout le temps le 16/10/2010???)


Haut
 Profil  
 

Re: maCartociste
MessagePosté: Dim 14 Juin 2015 15:19 
Hors ligne
Membre de l'Ordre de la Pie
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 05 Avr 2009 12:17
Messages: 599
Localisation: Chartreuse-isère
Bonjour,

Je vais prendre en compte vos remarques dès que possible. ;)
Je suis quasi prêt pour la version Excel plus facile à programmer que Calc.

Voici les améliorations en cours :
1. Ajout des colonnes G à J pour comptabiliser les cistes « A Chercher », « Non Inscrit », « Choux Banc », « Cachées » . Les cistes cachées ne sont comptabilisées que si la case B3 est cochée.
2. Pour faire apparaître ou cacher les colonnes G à J appuyer sur CTRL+n. Pour les écrans de largeur réduite.
3. Les caractères non conventionnels comme é, à, ç ainsi que l’espace ont été remplacés dans les noms de zones géographiques
4. L’anomalie portant sur les cisteurs figurant dans la cartociste avec un blanc avant ou après le nom a été rectifiée, permettant de voir apparaître les cistes cachées.
5. Il est possible de mettre en couleur le numéro de zone, ce qui reportera la couleur sur l’onglet de la feuille zone géographique
6. La taille du cadre est alignée sur le nombre de zones géographiques.
7. Une pré-lecture de la cartociste est faite avant chargement pour relever les lignes mal formatées conduisant à une erreur de zones (en général présence de ; ou caractère malveillant dans la description). Si des lignes mal formatées sont présentes, un message d’info est envoyé et il est possible d’arrêter le chargement afin de rectifier ces lignes dans la cartociste NF. Il m'est apparu hasardeux de faire une correction automatique, préférant avertir le joueur afin qu'il corrige lui-même.
8. Si les cistes cachées par le cisteur sont incluses (case B3 non cochées), le nom du cisteur apparaîtra vert souligné.


Une remarque importante : lors de vos retours de bugs constatés, indiquez-moi s'il s'agit de Excel ou Calc.

A+


Haut
 Profil  
 

Re: maCartociste
MessagePosté: Dim 14 Juin 2015 19:01 
Hors ligne
Grand Ancien de l'Ordre de la Pie
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 16 Juil 2011 15:03
Messages: 4529
Localisation: Loir et Cher
nous n'y arrivons pas :'( :cry:

pourtant, à vous lire, ça donne très envie
on a téléchargé le doc
il s'ouvre avec les valeurs
mais ensuite, si on clique sur les icônes : remise à blanc par exemple, il ne se passe rien
comme s'il y avait des macros qui ne s'activaient pas :wacko:
pourtant, j'ai bien enregistré le doc avant de tenter d'agir sur lui :help:

_________________
Laurence (la pipelette qui parle et fouille sur le net)
et Christophe (qui fouille sur le net et sur le terrain) Image Image Image


Haut
 Profil  
 

Re: maCartociste
MessagePosté: Dim 14 Juin 2015 21:46 
Hors ligne
Membre Majeur de l'Ordre de la Pie
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 05 Avr 2009 11:30
Messages: 808
Localisation: Rennes
Hello
Regarde tes options Excel (ou calc): tu as peut être les macros désactivées par défaut
"spe_pasfrevin"
Afad

_________________
cisteur à la voix de cistre Image Image


Haut
 Profil  
 

Re: maCartociste
MessagePosté: Dim 14 Juin 2015 21:54 
Hors ligne
Grand Ancien de l'Ordre de la Pie
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 16 Juil 2011 15:03
Messages: 4529
Localisation: Loir et Cher
je l'avais fait et ça ne changeait rien
je viens de rouvrir mon doc et ça marche
en fait, il fallait fermer et rouvrir pour que ça prenne en compte les modif de macro !!!
bon, j'ai une base vide, je vais essayer :bigou:

_________________
Laurence (la pipelette qui parle et fouille sur le net)
et Christophe (qui fouille sur le net et sur le terrain) Image Image Image


Haut
 Profil  
 

Re: maCartociste
MessagePosté: Dim 14 Juin 2015 21:57 
Hors ligne
Ordre du Hibou

Inscription: Sam 04 Avr 2009 16:14
Messages: 4464
F9 :cisteur:


Haut
 Profil  
 

Re: maCartociste
MessagePosté: Dim 14 Juin 2015 22:42 
Hors ligne
Grand Ancien de l'Ordre de la Pie
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 31 Mar 2009 17:25
Messages: 3846
Oh la vache ! :'OO':

Bravo, voilà un petit bijou :one: :one:


Haut
 Profil  
 

Re: maCartociste
MessagePosté: Lun 15 Juin 2015 11:54 
Hors ligne
Membre de l'Ordre de la Pie
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 05 Avr 2009 12:17
Messages: 599
Localisation: Chartreuse-isère
Bonjour,

J'ai réalisé les corrections et les améliorations demandées. :D
Téléchargez à nouveau la version Excel
ou la version Calc

N'oubliez pas, si vous me communiquez des anomalies INDIQUEZ-MOI SI VOUS TRAVAILLEZ AVEC EXCEL OU CALC.

A+


Haut
 Profil  
 

Re: maCartociste
MessagePosté: Lun 15 Juin 2015 16:04 
Hors ligne
Membre Royal de l'Ordre de la Pie
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 01 Avr 2009 09:45
Messages: 1839
Localisation: Somme Ponthieu
Bonjour "spe_pasfrevin"

Excellent travail et très bonne réactivité. :one: :one:
La version pour OpenOffice fonctionne :one: :one:
Merci beaucoup :D

Deux conseils pour les utilisateurs:
- vérifier dans le fichier csv qu'il n'y a pas de ; dans le nom des cistes, si oui les supprimer (les ; bien sur)
- penser à autoriser l'exécution des macros (outils-options-sécurité-sécurité des macros )

J'ai ajouté un lien dans la cartociste 80

"spe_pasfrevin"

_________________
Image


Haut
 Profil  
 

Re: maCartociste
MessagePosté: Lun 15 Juin 2015 16:16 
Hors ligne
Ordre du Hibou
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 04 Avr 2009 23:43
Messages: 1499
la version excel fonctionne correctement.
Merci beaucoup

_________________
Image


Haut
 Profil  
 

Re: maCartociste
MessagePosté: Lun 15 Juin 2015 21:32 
Hors ligne
Vénérable Gourou de l'Ordre de la Pie
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 05 Avr 2009 08:29
Messages: 5500
Localisation: Au bout du bout...
Par le ventricule gauche du grand Demogorgon !!!

Totalement bleuffant. :wow:

Perso le fichier excel ne marche pas, mais j'ai une très ancienne version sans doute incompatible avec les macros du dernier pack...
Par contre Nickel chrome sous Libreoffice calc :one:

_________________
Respectable Ratel de l'Ordre de la Ciste Intenable.
"Marre des versions stables, je vais tester les instables, au moins je saurai pourquoi ça plante !"
-+- Guide du linuxien pervers -+-


Haut
 Profil  
 

Re: maCartociste
MessagePosté: Lun 15 Juin 2015 21:37 
Hors ligne
Membre de l'Ordre de la Pie
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 05 Avr 2009 12:17
Messages: 599
Localisation: Chartreuse-isère
Salut,

J'ai développé avec Excel 2003, pas jeune non plus.
La version Excel est beaucoup, beaucoup plus rapide que OpenOffice Calc.

Tant mieux que ça te plaise.
Amitiés.


Haut
 Profil  
 

Re: maCartociste
MessagePosté: Lun 15 Juin 2015 21:46 
Hors ligne
Vénérable Gourou de l'Ordre de la Pie
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 05 Avr 2009 08:29
Messages: 5500
Localisation: Au bout du bout...
Ok c'est pour cela .

J'ai le pack office 2000.... c'est pour cela ...

Je précise :
Ta macro a écrit:
With Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)


Seulement voila... FileDialog n'est pas disponible sous Excel 2000.

:cry: :cry: :cry:



Ménérve ces logiciels proprios qui n'assurete pas le compatibilité des anciennes versions !?

_________________
Respectable Ratel de l'Ordre de la Ciste Intenable.
"Marre des versions stables, je vais tester les instables, au moins je saurai pourquoi ça plante !"
-+- Guide du linuxien pervers -+-


Dernière édition par Nadaillat le Sam 17 Déc 2016 23:54, édité 2 fois.

Haut
 Profil  
 

Re: maCartociste
MessagePosté: Lun 15 Juin 2015 21:58 
Hors ligne
Ordre du Hibou
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 31 Mar 2009 22:08
Messages: 1907
Localisation: Morbihan & Ille et Vilaine
:wow: :wow: Sacré boulot.

Je viens de tester, mais l'import des données bloque toujours (3 essais) à la même ciste, sans raison particulière apparemment (pas de caractère particulier dans le nom de la ciste ni dans les autres paramètres) :sad: .

Pas bien gênant en ce qui me concerne, car j'ai déjà un fichier excel dans lequel je note mes infos.

Pour faciliter le travail des cisteurs, les cartocisteurs peuvent éliminer les caractères "spéciaux" directement sur la base de la cartociste en éditant les infos individuelles des cistes. C'est ce que je viens de faire sur celle du 56.
Plus de soucis de pré-traitement pour ceux qui souhaitent utiliser ce CSV.

_________________
Brossard56 - Marco Loscopie - Dingo Sister's - Membre permanent de la Dingo Team !
Image<--- Clic : N'hésitez pas à rejoindre le groupe des cistes sur Facebook
Chercher à comprendre, c'est commencer à désobéir - Jean-Michel Wyl
Quand on voit ce que les pigeons ont fait sur ce banc, il faut remercier Dieu de n'avoir pas donné d'ailes aux vaches - DG
Visez toujours la lune. même si vous la manquez vous atterrirez parmi les étoiles - Oscar Wilde
Mieux vaut une chaumière où l'on rit qu'un château où l'on pleure - Proverbe chinois

Cliquez pour voir ma carte animée
Image ImageImage ImageImageImage


Haut
 Profil  
 

Re: maCartociste
MessagePosté: Lun 15 Juin 2015 22:42 
Hors ligne
Membre Royal de l'Ordre de la Pie
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 01 Aoû 2011 21:10
Messages: 1796
Localisation: Morbihan et partout où je peux trouver une boîte!
:one: merci.

Je testerai à mon retour.

"spe_pasfrevin" .

_________________
Sans la liberté de blâmer, il n'est point d'éloge flatteur (Beaumarchais)
Je me promène avec: 112342 - De quinqua à sexa!
Et pour ceux qui vivent ou viennent dans le Morbihan, n'oubliez pas la ciste 50534 - Entre Terre et Mer.
Image


Haut
 Profil  
 

Re: maCartociste
MessagePosté: Mar 16 Juin 2015 08:31 
Hors ligne
Ordre du Hibou
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 04 Avr 2009 23:43
Messages: 1499
bonjour
la fonction cistes à chercher ne fonctionne pas (sur la totalité comme dans chacune des zones) dans la version excel de la nouvelle version alors qu'elle fonctionnait dans l'ancienne version :(

_________________
Image


Haut
 Profil  
 

Re: maCartociste
MessagePosté: Mar 16 Juin 2015 08:36 
Hors ligne
Ordre du Hibou
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 04 Avr 2009 23:43
Messages: 1499
Rebonjour
des deux boutons de tri de la case "B2 état" seul celui de gauche fonctionne :( version excel

_________________
Image


Haut
 Profil  
 

Re: maCartociste
MessagePosté: Mar 16 Juin 2015 08:46 
Hors ligne
Ordre du Hibou
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 04 Avr 2009 23:43
Messages: 1499
Rerebonjour
j'ai un doute sur le bouton mise à jour :
grâce à cet outil (Merci) j'ai remarqué que je n'étais pas inscrit sur 4 cistes du 91. Je me suis inscrit sur ces 4 cistes.
J'ai ensuite appliqué le bouton mise à jour : recherche très rapide (peu de cistes restant). Mais aucun changement sur le tableau d'entête. Je ne suis toujours pas inscrit !!! :blink:

_________________
Image


Haut
 Profil  
 

Re: maCartociste
MessagePosté: Mar 16 Juin 2015 17:20 
Hors ligne
Membre de l'Ordre de la Pie
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 05 Avr 2009 12:17
Messages: 599
Localisation: Chartreuse-isère
Bonjour,

En effet, quelques bugs se sont glissés lors des dernières modifs. :(
C'est corrigé.

Amélioration apportée :
Si des lignes de la cartocisteNF sont mal formatées, un message vous informera de la liste des cistes incorrectes.
Vous pourrez abandonner pour corriger.
Mais, si vous désirer poursuivre, ces lignes seront placées dans la zone géographique Zone_Erreur qui apparaîtra en rouge.
La description de la ciste et le cacheur seront recherchés sur www.ciste.net et seront donc corrects.
Restera à corriger la localisation, l'état Act, Dsp, Adp et la déplacer dans la bonne zone.

Les versions sont toujours aux mêmes endroits. Excel ou Calc


Haut
 Profil  
 

Re: maCartociste
MessagePosté: Mar 16 Juin 2015 17:29 
Hors ligne
Haut Membre de l'Ordre de la Pie
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 04 Avr 2009 12:14
Messages: 1271
Localisation: L'Armentiérois
:one: :one:
geracole a écrit:
La description de la ciste et le cacheur seront recherchés sur www.ciste.net et seront donc corrects.

C'est mieux comme ça : www.cistes.net :D :whistle: :D

_________________
Image ImageLe plus important ? Ne pas perdre le Nord
ImageImage Image


Haut
 Profil  
 

Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 601 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3, 4, 5 ... 21  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à: