Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 70 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante
  Imprimer le sujet

Re: Entraide informatique
Auteur Message
MessagePosté: Jeu 02 Juil 2009 08:52 
Hors ligne
Divinité Mineure de l'Ordre de la Pie
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 04 Avr 2009 21:32
Messages: 11576
Localisation: proche Grenoble
merci, Miquet , de compatir... ;)

suite en M.P. pour ne pas mobiliser ce post sur mon cas !...


Haut
 Profil  
 

Re: Entraide informatique
MessagePosté: Ven 10 Juil 2009 10:05 
Hors ligne
Cisteur pipelette
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 07 Avr 2009 07:53
Messages: 111
Localisation: Drôme
Bonjour à tous et merci à ceux qui m'ont conseillé pour mes problèmes de connexion à SFR. :rolleyes:

Les problèmes que rencontre Chamix m'ont intéressée car j'ai eu (et ai peut-être encore) les mêmes. Chamix, ne cherche pas à téléphoner à l'assistance de sfr, j'ai téléphoné 7 fois sans aucun résultat, chaque conseiller que j'avais me faisait faire une toute petite modification, me disait que tout marchait et le lendemain quand je rallumais mon ordinateur rien ne marchait. Heureusement à ce moment, je pouvais encore me connecter à tele2. C'est finalement un ami qui était en vacances depuis plus de 2 mois qui est enfin rentré et qui m'a réglé "en partie mon problème". Je ne sais pas si mes mails qui devaient être rapatriés sur sfr l'ont été, en tout cas ils sont toujours sur outlook express, je n'ai rien perdu. Je continue de me servir de Outlook Express pour recevoir et envoyer des mails, celà fonctionne normalement; je ne me sers pas de la boite mail de sfr, je ne la trouve pas très pratique et je ne peux même pas envoyer des mails à mon nom, j'ai voulu mettre le nom de mon mari dans les autres personnes utilisant le même ordinateur, du coup il n'y a plus que lui qui peut envoyer des mails.J'ai bien sur maintenant une adresse en @sfr, j'en ai même 2 à mon nom(!!!), je ne sais pas pourquoi, les 2 marchent...... Tele2 m'avait fait miroiter plein d'avantages que j'aurai chez sfr, je n'en ai aucun.

Comme le dit miquet, je voulais ouvrir une adresse yahoo, mais j'ai lu que je recevrai les mails sur sfr, du coup je ne l'ai pas fait; je ne reçois jamais de mails sur sfr (sauf exceptionnellement un ou deux qui y sont allés, je ne sais pourquoi).

Bonne chance Chamix, et bonne journée à tous "spe_pasfrevin"

_________________
ImageImageImage...Image

" Il vaut mieux marcher dans la bonne direction que courir dans la mauvaise ...! "


Haut
 Profil  
 

Re: Entraide informatique
MessagePosté: Ven 10 Juil 2009 18:57 
Hors ligne
Divinité Mineure de l'Ordre de la Pie
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 04 Avr 2009 21:32
Messages: 11576
Localisation: proche Grenoble
"spe_pasfrevin" filloux!

j'en suis au même stade que toi...

je continue à utiliser outlook express où j'ai bien accès à tous mes mails ( ouvert en un clic sur mon bureau!.) .
J'ai fait 2 ou trois tests en m'envoyant des mails à partir de mon adresse actuelle et de celle qu'ON m'a attribuée ( en @sfr)
ceci sur mon micro et à distance sur celui de ma fille ( via les messageries de sfr et l'ancien "flash-mail" de club-internet qui reroute vers une page de la messagerie sfr).
conclusion : les mails qui me sont adressés à mon adresse @club-internet ne sont accessibles que via l'ex "flash mail", et ignorés de la messagerie sfr ( malgré toutes les manip qui m'étaient recommandées sur l'assistance en ligne...)

reste ce qui est écrit en page 17 du "guide des nouveautés" que SFR a envoyé début juin aux anciens abonnés Neuf- C-I
Image

"prochainement", ça manque de précision...mais ça laisse un peu d'espoir !.... <_<

Chamix : membre de l'ACVCACI ( Association de Ceux qui Veulent Conserver leur Adresse Club-Internet :lol: :lol: )


Haut
 Profil  
 

Re: Entraide informatique
MessagePosté: Jeu 03 Sep 2009 07:16 
Hors ligne
Ordre du Hibou
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 01 Avr 2009 02:37
Messages: 3140
Localisation: Puy de Dôme
Coucou, j'ai juste une petite question à poser
J'ai un document Word et je voudrais le transformer en document PDF, comment dois je procéder ?
Je l'ai fait une fois et depuis je ne retrouve plus la manoeuvre... c'est assez urgent c'est pour un livre commun dont je dois rendre la copie semaine prochaine... merci :smack:

_________________
Demain est un autre jour,
(Scarlett O'Hara dans autant en emporte le vent)

J'ai décidé d'être heureux parce que
c'est bon pour la santé, Voltaire


mon blog : http://uguetta.over-blog.net/
Image


Haut
 Profil  
 

Re: Entraide informatique
MessagePosté: Ven 04 Sep 2009 18:14 
Hors ligne
Cisteur causant beaucoup

Inscription: Mar 07 Avr 2009 09:13
Messages: 41
salut Uguetta;
tu peux télécharger des convertisseurs pdf (ça fonctionne sur le principe de l'imprimante ... tu lance une impression ... et ça génère un ficheir en pdf à partir de ton document de départ) ...
par exemple :
http://www.01net.com/telecharger/window ... 26668.html

... il existe également des convertisseurs en ligne ... mais ç'est un peu long si ton fichier word est "gros"... (cherche "convertisseurs pdf en ligne") sur google ...


Haut
 Profil  
 

Re: Entraide informatique
MessagePosté: Sam 05 Sep 2009 02:13 
Hors ligne
Membre Majeur de l'Ordre de la Pie
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 08 Mai 2009 20:09
Messages: 968
Localisation: Massy (91)
Fox_Thierry a raison, PDF Creator est très facile d'utilisation.
Une fois installé, tu peux même faire un clic droit sur ton fichier.doc et choisir "créer des fichiers PDF ou Bitmap avec PDF Creator" et après tu te laisses guider.

_________________
Ça l'effectue !

Image Image


Haut
 Profil  
 

Re: Entraide informatique
MessagePosté: Sam 05 Sep 2009 18:04 
Hors ligne
Ordre du Hibou
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 01 Avr 2009 02:37
Messages: 3140
Localisation: Puy de Dôme
merci je vais donc essayer ceci
:one: :smack:

_________________
Demain est un autre jour,
(Scarlett O'Hara dans autant en emporte le vent)

J'ai décidé d'être heureux parce que
c'est bon pour la santé, Voltaire


mon blog : http://uguetta.over-blog.net/
Image


Haut
 Profil  
 

Re: Entraide informatique
MessagePosté: Jeu 21 Jan 2010 19:59 
Hors ligne
Divinité Mineure de l'Ordre de la Pie
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 04 Avr 2009 21:32
Messages: 11576
Localisation: proche Grenoble
SOUPCON D'ESCROQUERIE

je ne pense pas être le seul parmi les clients de SFR ( fournisseur choisi ou non ...cf ci-dessus... <_< ) à recevoir périodiquement ( je dois en être au 4ème ou 5ème ) un mail étrange censé émaner du sce commercial SFR.

l'aspect bricolé du logo qui l'illustre et les nombreuses fautes d'orthographe ont attiré ma méfiance.

copié-collé du début du message :

L'accès a votre compte Sfr.fr est totalement restaurè

Bonjour ,

Nous avions restaurè l'accès a votre compte.

Nous avons maintenant besoin que vous confirmez a nouveau Les informations de votre compte chez Sfr.fr .
Veuillez suivre les ètapes suivant :

Cliquez sur le lien ci-dessous pour ouvrir une fenetre sècuriser.
Confirmez que vous etes le titulaire du compte, puis suivez les instructions.


ensuite il y a un lien à cliquer....que je n'ai jamais cliqué .... <_<

J'ai signalé cela au Sce commercial ( le vrai...)
je vous ferai part de sa réponse


Haut
 Profil  
 

Re: Entraide informatique
MessagePosté: Jeu 21 Jan 2010 21:00 
Hors ligne
Persona Non Grata

Inscription: Sam 04 Avr 2009 10:10
Messages: 5704
Merci Chamix, je suis aussi chez SFR !

C'est soit du phishing, soit (et plutôt) de la "collecte" d'infos pour spammer.

Devant le paquet de fautes d'orthographe, il n'y a pas photo <_<

Il est toujours possible d'essayer d'empêcher l'expéditeur, mais comme pour les casinos en ligne , les miracles ammaigrissants et autres viagras, les IP changent à chaque expédition; Si ton firewall peut se paramétrer, tu peux éviter certains mots, par exemple "viagra", mais tu recevras "v14gr4" à la place :whistle:

Pour SFR, malheureusemnt tu ne peux pas bannir ce sigle de tes mails :ph34r:

_________________
...


Haut
 Profil  
 

Re: Entraide informatique
MessagePosté: Sam 23 Jan 2010 12:33 
Hors ligne
Divinité Mineure de l'Ordre de la Pie
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 04 Avr 2009 21:32
Messages: 11576
Localisation: proche Grenoble
en effet, soupçons justifiés ...

ce faux mail est l'une des nombreuses tentatives de phishing répertoriées par SFR sur ce site : http://actu.blog.sfr.fr:80/securite/

je suppose que les autres fournisseurs d'accès ne sont pas à l'abri non plus ...


Haut
 Profil  
 

Re: Entraide informatique
MessagePosté: Sam 23 Jan 2010 13:58 
Hors ligne
Persona Non Grata

Inscription: Sam 04 Avr 2009 10:10
Messages: 5704
chamix a écrit:
en effet, soupçons justifiés ...

ce faux mail est l'une des nombreuses tentatives de phishing répertoriées par SFR sur ce site : http://actu.blog.sfr.fr:80/securite/

je suppose que les autres fournisseurs d'accès ne sont pas à l'abri non plus ...


Voilà ce que c'est de ne pas avoir appris à l'école! :rolleyes:
On n'est pas crédible pour être bandit . . .
Heureusement, reste la politique ;)

_________________
...


Haut
 Profil  
 

Re: Entraide informatique
MessagePosté: Sam 23 Jan 2010 18:20 
Hors ligne
Membre Majeur de l'Ordre de la Pie
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 05 Avr 2009 08:51
Messages: 715
Localisation: Occitanie
D'aprés vous c'est quoi ça ??? je reçois ce genre de message assez souvent

Bien entendu je n'ouvre pas le lien


Suivi de votre compte utilisateurBonjour,

pendant une procédure automatique réguliere de vérification, nous avons rencontré un problème technique provoqué par le fait que nous ne pourrions pas vérifier les informations que vous avez fourni pendant l'enregistrement.

une fois connecté, suivez les étapes pour rétablir votre compte . Nous vous remercions de votre compréhension pendant que nous travaillons à assurer la sécurité de nos clients.

La procédure est très simple

1. Cliquez sur le lien ci-dessous pour ouvrir une fenêtre de navigateur sécurisée
2. Confirmez que vous êtes bien le titulaire du compte et suivez les instructions.

Votre identifiant : ID-Orange-UL44504?action=utilisateur


Pour garantir la sécurité de vos informations
la consultation de vos factures est exclusivement réservée
au titulaire du compte internet, et nécessite une authentification préalable

Nous vous remercions de votre confiance.

Votre service clients.
France Télécom SA au capital de 10.457.395.644 € - RCS Paris 380 129 866

Ce mail est envoyé automatiquement. Nous vous remercions de ne pas y répondre, votre demande ne pourrait être traitée.

Les informations vous concernant font l'objet d'un traitement automatisé. Elles sont strictement utilisées par France Télécom/Orange France dans le cadre de l'exécution de votre contrat. Conformément à la loi \"informatique et libertés\" du 6 janvier 1978, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification et d'opposition, pour des motifs légitimes, aux informations vous concernant.

Si vous souhaitez exercer ce droit, veuillez vous adresser par écrit à France Télécom SA, 6 place d'Alleray, 75505 Paris cedex 15.

_________________
Cartocistes 11 °°°°°°°°°°

Mon passe-temps favori, c'est laisser passer le temps, avoir du temps,
prendre son temps, perdre son temps, vivre à contretemps.


Haut
 Profil  
 

Re: Entraide informatique
MessagePosté: Sam 23 Jan 2010 18:51 
Hors ligne
Naïade de l'Hérault, Hibou à ses heures
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 02 Avr 2009 16:21
Messages: 13266
Localisation: Hérault - Vaucluse
J'ai aussi reçu des messages bizarres d'Orange et je les ai classés verticalement.
;)

Ce qui est bizarre c'est qu'ils aient franchi la barrière antispam d'Orange justement mais pour autant je n'y ai pas cru.

_________________
Une anecdote ? Pensez d'abord au Ciste-Thématique...
L'addictée de mots, meneuse de revue, Dame Ovive Crénée Héléade Limnade Pégée Potamide,
Fille de Zeus, Prêtresse de Dyonisos, Rédactrice des six thèmes d'Attique,
Micistre des Comptines et de la Poésie Cistique (476)


Ecrire au journal : ciste point thematique point blog arobase gmail point com


Haut
 Profil  
 

Re: Entraide informatique
MessagePosté: Sam 23 Jan 2010 19:33 
Hors ligne
Ordre du Hibou
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 04 Avr 2009 21:44
Messages: 3763
chamix a écrit:
...je suppose que les autres fournisseurs d'accès ne sont pas à l'abri non plus ...

Ben oui, effectivement, Peldegat, Ovive, de nombreuses tentatives aussi quand on est chez orange...
Une seule attitude: supprier, supprimer, supprimer! :flowers:
Mais c'est lassant!

_________________
Image Grande CistastrologueImage...........venez voir les sacs de noeuds...
.............Image
....................Dame Tioo tout court..., ~~~><(((°>~~~, Marco 1


Haut
 Profil  
 

Re: Entraide informatique
MessagePosté: Dim 24 Jan 2010 18:31 
Hors ligne
Persona Non Grata

Inscription: Sam 04 Avr 2009 10:10
Messages: 5704
En tout cas, il t'est demandé de ne pas répondre ! :rolleyes:

_________________
...


Haut
 Profil  
 

Re: Entraide informatique
MessagePosté: Mar 26 Jan 2010 10:54 
Hors ligne
Divinité Mineure de l'Ordre de la Pie
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 04 Avr 2009 21:32
Messages: 11576
Localisation: proche Grenoble
miquet a écrit:
En tout cas, il t'est demandé de ne pas répondre ! :rolleyes:


ce n'est pas la réponse au mail qui les intéresse...mais le clic sur le lien où ils vont t'extorquer des informations !.... B)


Haut
 Profil  
 

Re: Entraide informatique
MessagePosté: Mar 26 Jan 2010 11:00 
Hors ligne
Divinité Mineure de l'Ordre de la Pie
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 04 Avr 2009 21:32
Messages: 11576
Localisation: proche Grenoble
le faux-mail Orange que signale Peldegat me semble moins suspect à priori que celui que je reçois du faux-sfr ( orthographe correcte, suffisamment de références pour "faire vrai"....)
Je suppose que, comme SFR, Orange se met en relation avec l'hébergeur pour mettre fin aux attaques dès qu'on lui signale le phénomène....


Haut
 Profil  
 

Re: Entraide informatique
MessagePosté: Sam 27 Mar 2010 08:09 
Hors ligne
Apprenti de l'Ordre de la Pie
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 05 Avr 2009 19:01
Messages: 254
Pour les utilisateurs de facebook : il parait qu'il y a un virus.

http://www.lesechos.fr/info/comm/reuter ... -virus.htm

_________________
Image


Haut
 Profil  
 

Re: Entraide informatique
MessagePosté: Sam 27 Mar 2010 13:43 
Hors ligne
Membre Majeur de l'Ordre de la Pie
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 08 Mai 2009 20:09
Messages: 968
Localisation: Massy (91)
Je dirais plutôt que Facebook est un gros virus :evil:

_________________
Ça l'effectue !

Image Image


Haut
 Profil  
 

Re: Entraide informatique
MessagePosté: Sam 27 Mar 2010 18:38 
Hors ligne
Persona Non Grata

Inscription: Sam 04 Avr 2009 10:10
Messages: 5704
Laud91 a écrit:
Je dirais plutôt que Facebook est un gros virus :evil:


Nous sommes bien d'accord ! :tease:

Je ne voudrais pas être outrecuidant ou désagréable, mais comment peut on tendre son postérieur à ce genre de . . . euuuuh . . . :ermm:

Enfin ! Et sans vaseline :blush2:

Rien que le fait que dans les CGU, ce qu'on poste sur fesse de bouc ne t'appartienne plus, c'est effrayant !

Tu as mis une vieille photo de toi gamin, une de ton cousin un peu éméché ?.?.?

Et ben ce n'est plus à toi !

Et comme tu as cliqué sans lire les conditions, tu ne POSTES PAS sur facebook, tu leur OFFRE ce que tu mets dessus !

Finalement, ce n'est pas grave qu'il y ait des virus ou des malwares, en acceptant cette saloperie, on accepte les dangers inhérents !

Ami(e)s victime, encore un p'tit coup ? Toujours "à sec" ?
:P

(LAUD, vu le nombre de pigeons que fait cette engeance, je vais créer un topic pour permettre aux victimes de se soigner et se débarasser de cette . . . merde ! Quoi, il y a un autre mot) ?

_________________
...


Haut
 Profil  
 

Re: Entraide informatique
MessagePosté: Sam 27 Mar 2010 19:39 
Hors ligne
Ordre du Hibou
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 01 Avr 2009 02:37
Messages: 3140
Localisation: Puy de Dôme
ça me rassure, je n'aijamais trouvé ce truc très intéressant, et pas commode à utiliser !!!!! :whistle:

_________________
Demain est un autre jour,
(Scarlett O'Hara dans autant en emporte le vent)

J'ai décidé d'être heureux parce que
c'est bon pour la santé, Voltaire


mon blog : http://uguetta.over-blog.net/
Image


Haut
 Profil  
 

Re: Entraide informatique
MessagePosté: Sam 27 Mar 2010 21:13 
Hors ligne
Persona Non Grata

Inscription: Sam 04 Avr 2009 10:10
Messages: 5704
uguetta a écrit:
ça me rassure, je n'aijamais trouvé ce truc très intéressant, et pas commode à utiliser !!!!! :whistle:


Tu ne perds rien, le principe lui-même, sous prétexte social", est une intrusion malsaine dans la vie privée, et un étalage de celle-ci, puisque, comme une "chaîne", les amis des amis de tes amis, etc. , finissent par savoir des choses que tu n'aurais jamais étalées volontairement !

Et le type qui a lancé ce truc est milliardaire "socialement" ! :tease:


Mais comment pouvait on vivre sans ça ?

Dès fois, je rêve que dans ma jeunesse, il n'y avait pas de télé et qu'on passait des soirées à écaler les noix ou les châtaignes, en écoutant la radio ou les anciens parler, et qu'en rentrant de la ferme on se faisait peur dans le noir, sur le chemin pas éclairé !

Mais ce ne sont que des rêves, un monde comme ça ne pourrait pas exister !

Et pourquoi pas amener une bûche dans son sac "Naïque" en classe, pour chauffer la salle, comme à Gelles (63) ?

Ah, j'te jure, s'il n'y avait pas toutes ces "bonnes" choses, il faudrait tout faire à la main, et ne même pas forcément avoir une voiture.

Ca fait flipper, aller faire les cistes à pied ou en vélo !


Bref, apparté terminé, vous avez voulu Fesse bouc, vous l'avez . . . Euuuh, IL vous a eus ! :bigou:

_________________
...


Haut
 Profil  
 

Re: Entraide informatique
MessagePosté: Dim 28 Mar 2010 20:03 
Hors ligne
Membre Majeur de l'Ordre de la Pie
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 08 Mai 2009 20:09
Messages: 968
Localisation: Massy (91)
Comme tu dis, le prétexte social, c'est exactement le mot. J'appelle plutôt ça un réseau asocial. Même si ce n'est pas le cas de tous les inscrits sur Facebook, c'est quand même un énorme repère de gens qui veulent en rencontrer d'autres mais tout en restant derrière son clavier. Un peu bizarre comme comportement social.

Mais le plus grand paradoxe est ailleurs : nombre de gens se plaignent de se sentir en liberté surveillée avec les GPS, pass Navigo (RATP-SNCF), carte de crédit, fichiers qui se revendent dès qu'on achète quelque chose, etc. Avec Facebook, on a affaire à une espèce de Big brother qui crie "venez à moi" et la foule court se jeter dans la gueule du loup. :blink:

_________________
Ça l'effectue !

Image Image


Haut
 Profil  
 

Re: Entraide informatique
MessagePosté: Sam 10 Juil 2010 18:39 
Hors ligne
Haut Membre de l'Ordre de la Pie
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 06 Avr 2009 20:44
Messages: 1107
Bonsoir !
J'ai un problème d'écriture : je voudrais mettre un lien dans le titre d'un post et je ne sais pas comment on fait, ça ne le prend pas :
"Ciste-livre @00000" !
Comment fait-on ?
Merci pour votre aide !
Pasfrevin
"spe_pasfrevin" :smack:

_________________
les jeudis de Pasfrévin blog des cistes-livres et portraits imaginaires des cisteurs-lecteurs...


Haut
 Profil  
 

Re: Entraide informatique
MessagePosté: Dim 11 Juil 2010 22:20 
Hors ligne
Persona Non Grata

Inscription: Sam 04 Avr 2009 10:10
Messages: 5704
bonsoir,

Je ne comprends pas très bien, excuse, mon neurone surchauffe . . .

C'est un lien dans un titre de ce forum ?

Si c'est ça, je pense que ce n'est pas possible (en titre), je vais essayer, je te tiens au courant ;)

_________________
...


Haut
 Profil  
 

Re: Entraide informatique
MessagePosté: Lun 12 Juil 2010 08:23 
Hors ligne
Haut Membre de l'Ordre de la Pie
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 06 Avr 2009 20:44
Messages: 1107
Bonjour !
J'ai bien fouillé partout, il n'y a pas de n° de ciste directement accessible dans le titre d'un post ! Tant pis !
Merci pour votre réponse !
"spe_pasfrevin"

_________________
les jeudis de Pasfrévin blog des cistes-livres et portraits imaginaires des cisteurs-lecteurs...


Haut
 Profil  
 

Re: Entraide informatique
MessagePosté: Lun 12 Juil 2010 10:45 
Hors ligne
Ordre du Hibou
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 02 Avr 2009 13:18
Messages: 10194
Localisation: Benfeld, porte du Grand Ried Alsacien
Purée ! :'OO':
Je ne passe pas souvent par ici, et je ne sais pas si je dois le regretter ou m'en féliciter :whistle:

Je fais donc tardivement suite aux attaques virulentes contre Facebook.

Si seulement vous étiez "un peu" plus tolérants ! :rolleyes:
Si seulement vous réfléchissiez "un peu" avant de balancer des attaques, car ce ne sont plus des avis, en pensant à ceux que vous insultez en les traitant de pigeons ! <_<
Si seulement, quand vous n'avez rien à dire de positif sur quelque chose, vous modériez "un peu" vos propos.

Je ne vais pas rentrer dans votre jeu et dire ce que JE trouve bien dans Facebook et ce que JE pense de tout ça.

Ce que je sais, c'est que Facebook donne de l'urticaire à plus d'un, et que moi c'est ceux à qui celà donne de l'urticaire qui m'en donnent.
Ca ne vous plait pas ? Vous êtes libres de ne pas vous en servir. Mais laissez aux autres la liberté de vivre leur choix !

J'ai tout dit ? Je sais pas. Mais pour aujourd'hui oui !

Allez ! :flowers: "spe_pasfrevin"

_________________
Krapo, le Scrogneugneu de la Krapette Family


Haut
 Profil  
 

Re: Entraide informatique
MessagePosté: Mar 13 Juil 2010 18:06 
Hors ligne
Membre Majeur de l'Ordre de la Pie
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 31 Mar 2009 18:22
Messages: 809
Localisation: Morbihan
Bonjour,
Je voudrais vous exposer le problème auquel je suis confronté :
Je viens de changer de FAI. J'étais chez Orange, et j'ai migré vers Free.

J'ai un PC de bureau connecté par Ethernet à ma Freebox : OK, connexion sans problème
J'ai un Portable Packard-Bell connecté par wifi : OK, connexion sans problème également
J'ai un EeePC Asus qui lui, me donne des soucis. J'explique :
Connecté par Ethernet : OK, connexion sans problème
Connecté par Wifi, sur MA Box, il n'arrive pas à se connecter, et m'annonce toujours "adresse introuvable"
Connecté par Wifi sur les Box de mes voisins (Free et Orange) et autres Hot Spot : OK

Au vu de ces informations, j'en déduis que : ce n'est pas un Pb de carte (ça marche sur d'autres Wifi!)
: ce n'est pas un Pb du eBook (ça marche en ethernet)

A noter que je n'avais pas ce problème avec la LiveBox d'Orange.
J'ai changé plusieurs fois les canaux wifi de mon réseau, sans amélioration....
Alors, quoi ?...

Si quelqu'un a une explication, et peut me dire comment résoudre ce problème....

D'avance Merci !

_________________
ALainDAnyVALlauris / Membre : 3513 / 01-10-2006

ImageImageImage


Haut
 Profil  
 

Re: Entraide informatique
MessagePosté: Jeu 15 Juil 2010 15:48 
Hors ligne
Cisteur causant beaucoup

Inscription: Mar 07 Avr 2009 09:13
Messages: 41
peut-être s'agit-il d'un pb de configuration en mode "routeur" de ta freebox (configurable par l'interface de gestion) ? as tu configuré cette fonctionnalité pour ta freebox ?

si tu n'es pas en mode routeur, tu ne peux pas "connecter" plusieurs PCs en même temps... (problème d'attribution d'adresses IP).
les symptômes apparaitraient quand tu tentes de connecter plusieurs machines en même temps...

Si tu "vois" le réseau wifi, ce n'est pas trop un pb de canaux à priori ... sauf si tu as trop de réseaux wifi visibles dans le coin.


Haut
 Profil  
 

Re: Entraide informatique
MessagePosté: Jeu 15 Juil 2010 16:39 
Hors ligne
Membre Majeur de l'Ordre de la Pie
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 31 Mar 2009 18:22
Messages: 809
Localisation: Morbihan
Merci de "jeter un oeil" sur mon cas
fox_thierry a écrit:
peut-être s'agit-il d'un pb de configuration en mode "routeur" de ta freebox (configurable par l'interface de gestion) ? as tu configuré cette fonctionnalité pour ta freebox ?

si tu n'es pas en mode routeur, tu ne peux pas "connecter" plusieurs PCs en même temps... (problème d'attribution d'adresses IP).
les symptômes apparaitraient quand tu tentes de connecter plusieurs machines en même temps...

Si tu "vois" le réseau wifi, ce n'est pas trop un pb de canaux à priori ... sauf si tu as trop de réseaux wifi visibles dans le coin.

Le mode routeur est bien configuré
Je peux connecter mes 3 ordi en même temps (PC bureau et eBook par ethernet, Portable par wifi)
Je ne "vois" que mon réseau Wifi + FreWifi (suis isolé) Rectification : je ne voyais (voir ci dessous)

Dernières nouvelles :
Un technicien Free et un technicien France Télécom , sortent de chez moi.
Ils ont fait une expertise conjointe de ma ligne (j'avais un affaiblissement trop important qui occasionnait des coupures). Rien à voir avec le Wif
Je leur en ai parlé, ils ont bidouillé mon eBook, et maintenant je peux me connecter par" Free wifi "sans problème, mais je ne peux pas changer de réseau (par exemple venir sur MON réseau wifi)
Il faudra que je fasse un essai d'un endroit où je ne capte pas de réseau Free

A suivre...
Merci

_________________
ALainDAnyVALlauris / Membre : 3513 / 01-10-2006

ImageImageImage


Haut
 Profil  
 

Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 70 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à: